※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
その他の疑問

メルカリで買った商品が、4日前に発送通知が来たのですが、今日になって…

メルカリで買った商品が、4日前に発送通知が来たのですが、今日になっても追跡ができず、同じような方が低評価で評価してたので、どうなっていますか?と質問しました。

そしたら、ちゃんとポスト投函してるのに疑う気ですか?

反映に時間だってかかると思います

しっかり発送してるのに疑って催促するのはやめてください

こちら田舎なので回収だって少ないんです。他と一緒にしないでください。

と、一つの軽い質問に対して10で返ってきてメッセージ荒れてました(笑)

その後すぐに反映されて、郵便局みたら立派な街中でした(笑)

コスメ買ったので多分10代?の相手な気がして、低評価も似たようなこと書かれてるし、皆さんなら評価どうしますか(笑)

コメント

ゆうか

不快に思ったなら低評価でいいと思います!!
相手は多分10代だし若いから仕方ないかと思うなら評価は普通にしてこういう取引でしたっていう事実を淡々と書き込みます☺︎

よぴ🔰

低評価押しちゃうと思います😅‪‪

ママリ

その後すぐ反映されたなら、
ポスト投函なら投函してすぐには反映されないので、
投函自体はもっと前にしていたものと思われます。

管轄郵便局は都会でも、田舎のポストも管轄内で集荷に行っているケースはよくあります。
田舎って集配局すらなかったりするので、そうすると隣町の都会の街から集荷に来てたりとかよくあります。
私の実家も田舎なのでわかります。

ポスト投函で追跡できるってことはゆうパケットポストかなと思いますが、
ゆうパケットポスト、たまにめちゃくちゃ反映遅いときありますよ。
そして配達にも時間がかかる…。
東京→埼玉で1週間かかりました、今年に入ってから。
その時は反映も遅かったです。

まぁ相手もなんか怪しいなとは正直思いますが、
書かれているだけのことを理由に悪い評価はないかなと思います。
悪い評価にしたら、事務局に消されそうです。不当評価で。

はじめてのママリ🔰

回収少ないって言ってもどのポストだって1日に1回は必ず開けるので…
ゆうパケットポストは確かに通常のゆうパケットに+1日かかる場合があると明記されていますし、実際回収してすぐ引受になるわけではないですが、それでも引受されるまでに4日はかからないかと…

投函日は正直ちょっと嘘かな…と思います。メッセージ内容にイラッとするので他にも低評価あるなら私も低評価にしちゃうかもです。