※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんち
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘の肌に湿疹が出て、アロベビーとアトピタを試したが効果がなかった。他の保湿剤を使っている方、何かおすすめはありますか?

質問です。
一歳一ヶ月の娘の背中に湿疹が出ていたので、お風呂上がりにアロベビーを塗って寝たら次の日、湿疹が蕁麻疹のように赤くなってしまいました。肌に合わないのかなと思い、次に湿疹が出た時はアトピタを塗りました。そうしたら同じようになりました。
他の低刺激の保湿剤に変えようかと思います。
みなさんは何を使っていますか?

コメント

0213 もん

何使えばいいかもうわからなくなってきたので笑
小児科さんで、ヒルドイドもらってます🤗
お金もかからないので🙆‍♀️

ままり

同じ月齢ですね😊
息子は、ずっと肌が弱いので、新生児の時に買っておいていたちょっとお高めの保湿剤は使わず、ずーっと皮膚科から保湿剤を出してもらっています。
そっちの方が安いし、合う物を出してもらえるのでいいですよ😃大体2.3ヶ月持ちますよ。

west

市販の塗り薬はどれも乾燥してしまって肌がヒリヒリしてしまうので、小児科でヒルドイドソフトをもらっていました。
が、通っている小児科は一度にたくさん出してもらえず、あまり頻回に病院に行きたくなかったので、ダメなら自分で使おうと思ってキュレルのクリームを買ってみたらヒリヒリがおさまりました!

ちょっと高いですが、調剤薬局に置いてある資生堂のドゥーエ(2e)のベビーミルクも良いと聞いたことがあります。
薬局だとサンプルがある場合が多いので、試してみてもいいかもしれません。