娘が保育所でトイレに成功したことに驚き、補助便座の使い方や保育士のサポートについて質問しています。
娘さん、保育所でトイレに行って用をたせたらしい。
連絡帳でいっぱい出ました🤩って書いてあったから、娘にトイレでしっこできたん?って聞いたら…
「おみじゅいっぱいでたよ!!!」
だそうです🤣
お水出てよかったね!お家でもトイレでお水出すんだよ。
保育士さんすごいなぁー。
子供サイズの便器だからかなぁ?
家では補助便座に座るけど成功したことないんだよなぁー。
補助便座の方、足を置けるステップ?みたいなの用意してますか?
- らすかる(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんた
めっちゃ可愛いですね(*´ェ`*)♡♡
保育士していましたが、園だと周りのお友達の姿も見ているので、成功する子多かったですよ(^^)
ステップがあると踏ん張れるので、あった方がいいと思います*
Anp
保育園だと周りの子やお兄ちゃんお姉ちゃんの真似をしたがったりしていい刺激になりますよね☺️❤️
うちはステップ使ってないです🙌
娘に「これいらない」って言われて3回も使わずに終わりました🤣
様子を見ながら用意したらいいですよ!
足が宙に浮いて不安そうにしてるなら買えばいいし大丈夫そうならそのままで👍
ステップ使わないことに慣れてると早い段階で外出先で用を足すのもなんの抵抗もなく出来ますしね✨
退会ユーザー
うちはステップあります。
ステップ置いてから急にうんちが進みました。
もし自分が足のつかない大きな便器で用を足せと言われたら、落ち着かないと思うので、買って良かったと思います。
それに意外と、ステップがあると大人も踏ん張れます😳
らすかる
保育所だと数人連なってトイレに行きますもんね😆
足がブラブラしたら出来ない子がいると見かけたのであったほうがいいのか迷っています。置くとこないしなぁ😭💦