3回食になってからおしっこの量が減った。朝昼晩離乳食とフォローアップミルクを飲ませている。おしっこの色は普通。3回食になるとおしっこは減る?
こんばんは、いつもお世話になってます!9ヶ月に入り3回食になってからいっきにおしっこの量が減ったように思います。今のリズムは朝昼晩離乳食食べて寝る前に200のフォローアップミルクを飲ませています。やはり3回食になるとおしっこは減りますか?水分は日中とるように気をつけています。おしっこの色は普通です。教えてください😄
- 倖夏ママ(2歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ryuhaa
私の息子は逆におしっこの量が増えました!
日中の水分補給は麦茶で1日通してだいたい250と夕方授乳と寝る前授乳+ミルク180です。あとは離乳食でたまにスープのんだりするぐらいですが、おしっこすごいです!
気温も上がってきてるのでこまめに水分補給したりフルーツをあげてみるのもいいかもしれません。
さぁたん☆
うちの子は逆に凄いおしっこ増えました!毎食かなりのお茶を飲むようになって、毎食スーブ系も付けるようになったからかな!授乳は朝寝、昼寝、夜寝る前にするのみです!おやつの時にも少しお茶飲んでます!
-
さぁたん☆
スープ系です!笑
- 5月1日
-
倖夏ママ
コメントありがとうございます。
皆さん増えるんですね…😢
うちはスープはあまり
つけないんです💦
スープつけるのと
日中の水分もうすこし
増やしてみます💦- 5月1日
こあたンまま
おしっこの量増えました( ̄。 ̄;)
-
倖夏ママ
コメントありがとうございます!
皆さん増えるのですね💦- 5月1日
-
倖夏ママ
ごめんなさい、途中で
送ってしまいました💦
もうすこし水分増やしてみます💦
ありがとうございました😄- 5月1日
倖夏ママ
さっそくのコメントありがとうございます。
皆さんそうなのですね😢
うちは日中麦茶200のマグで
トータル2回飲むので400
寝る前ミルク200なのに
なぜか減ってます😅
うんちも少し固めなので
もう少し水分増やしてみることに
します…😢