※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
妊娠・出産

産婦人科で湿布や塗り薬をもらえますか?市販の物を購入するしかないでしょうか?同じ経験をされた方、教えてください。

8wの妊婦です!
先日寝違えてずっと肩甲骨の下が痛くて、、頭まで痛くなりそうです😭
明日検診なのですが産婦人科で湿布や塗り薬?をもらうことはできるのでしょうか?
担当医に相談して市販の物を購入するしかないのでしょうか?
同じような経験をされた方教えてください😭

コメント

ゆか

寝違えると痛み続く時ありますよね😭

産婦人科で相談しても良いと思いますが、妊婦さんは湿布は貼れませんのでお気をつけください

私は虫さされでおなじみのキンカンを塗って対処していました!肩こり等にも効きます!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます(^^)
    キンカンですか!肩こりにも効くんですね(^^)試してみます(o^^o)

• 12月4日
さゆ

状況は少し違いますが…😅
湿布や塗り薬は貰ったことはないですが、カロナールという痛み止は処方してもらえると思います。私は頭痛持ちなので、処方しておいてもらって頭が痛いときに飲んでいました!
湿布に関してはやはり妊娠中に使えないものがあるみたいです。病院で相談をして処方までしてもらえば確実だと思います✨
お大事にしてください!

• mr1988

mr1988

ありがとうございます(^^)
    そうなんですよね、湿布は強い物だと禁忌だと聞いて上の子たちの時は我慢していたのですが今回はとても辛くて😭
    鎮痛剤もらえるようだったら相談してみようと思います(o^^o)

• 12月4日