コメント
てんてんどん
寝返りの練習ですね!
うちの子は横向きになって、背中を丸めてみたり反り返ってみたりしてました(๑°ㅁ°๑)‼✧
kasumin
うちの子もよく横向くようになってます!
あと足がぐわん‼︎ってなれば寝返りできるのに、それが大変みたいですね(笑)
1日最低1回は腕を優しく左右に引いて、ゴロンゴロンさせてからうつ伏せにさせる練習したり、仰向けの状態からおもちゃで気を引きながら横向き→うつ伏せとか
なんか色々試してみてます╰(*´︶`*)╯♡
-
てと0113
コメントありがとうございます😊
急に横に向くようになったのでびっくりです😲
寝返り早く見たいような、でも寝返りできるようになるとうつ伏せ寝も心配だし、複雑です💦- 5月2日
のああ
うちの子も昨日4ヶ月を迎えました!近いですね(^-^)
寝返りの練習だと思います!
うちの子は少し前に寝返りできるようになりました!
最初は足を大きく振って横を向いてたりしていて、気づいたら足から腰までひっくり返っていました。最後、肩も返せるようになるのに1週間くらいかかりました。肩を返すのは頭を持ち上げないとうまくいかないようで(^^; できるようになってからはずっとごろんごろんしてますが目を離せないので大変です(^^;
お子さんの寝返り見えるのもきっと近いですね!!楽しみですね♪
-
てと0113
コメントありがとうございます😊近いですねー🎵
そして寝返り早いですね✨
急に横向くようになって、反り返りも大きくなって、足から腰もたまにひっくり返ってるのでもう少しですかね…♥
寝返りする日が待ち遠しいけど、目が離せなくなっちゃいますね💦
でも子供の成長は本当に嬉しいですね😆- 5月2日
てと0113
コメントありがとうございます😊
やっぱり寝返りの練習なんですね🎵
うちは丸めるのはあまりせず、イナバウアーなみに反り返ってます!(笑)