※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

育休中の方、毎日なにしてますか?いつも何もせず終わってしまう日々でもったいなく感じてしまいます😅(笑)

育休中の方、毎日なにしてますか?
いつも何もせず終わってしまう日々で
もったいなく感じてしまいます😅(笑)

コメント

ぬー

ベビーマッサージとヨガインストラクターの資格を取りました!(笑)

• うさ

うさ

え〜!すごいですね!!!羨ましいです!!

• 12月3日
あゆあゆ

下の子連れて買い物行ったり、保育園の育児サークル行ったりしています🙂

• うさ

うさ

育児サークルなんてものがあるんですね!!下の子もいて7ヶ月の子もいるのに買い物行ったりしてて尊敬します😂

• 12月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

昼間は上の子は学校、真ん中の子は保育園で下の子しか家にいません😅
    保育園の育児サークルは真ん中の子が通っている保育園なので、真ん中の子の遊んでいる所も見れて他のお母さん方とお話もできて楽しいですよ🙂

• 12月3日
  • うさ

うさ

育児サークルいいですね!!私もそういう場が欲しいです😹😹

• 12月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

近くに支援センターや児童館や保育園はないですか💡?
    地域によってもですが、月1日で赤ちゃん広場とかもやってたりもします🙂

• 12月3日
  • うさ

うさ

そうなんですね👀!
    ちょっと探してみます!!ご丁寧にありがとうございます❣️❣️

• 12月3日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

保育園は育児サークルを行なっている所が多いので電話で聞いてみるのもいいと思います🙂

• 12月3日
  • うさ

うさ

ありがとうございます!!🥰

• 12月3日
たまゆ

生まれるまでの貴重な1人タイムですが実家で毎日ゴロゴロ上げ膳据え膳で終わってます……
通信教育受けるつもりで申し込んだのに届いたまま放置でやばいです!笑

• うさ

うさ

わかります、私もそうでした!安静にしてることが大切な時期ですよね。
    通信教育届いたままなんですね(笑)気が向いたときに開いてみてください(笑)

• 12月3日
美咲

私もです😭毎日同じことばっかして飽きてきました...MOSのExcelを勉強しようと(仕事で似たことをやるため)してるのですが、コード大好き&遊べー!構えー!とよじ登ってくる娘を見ながらパソコンを出すのが億劫で放置です😵

• うさ

うさ

偉いですね😂😂
    わかります、子どもいると中々集中できませんよね、、唯一寝たときがチャンス、、(笑)

• 12月3日
ぽん

幼児食インストラクターの資格を取りました(^ ^)

• うさ

うさ

すばらしいです😭😭💗

• 12月3日