※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりむ🐰
子育て・グッズ

卵アレルギーについて教えてほしいです!娘が卵アレルギーかな?と思って…

卵アレルギーについて教えてほしいです!
娘が卵アレルギーかな?と思ってまして、卵ボーロとかドーナツだと反応出ないですが、卵焼きとかだとブツブツ出たりします💦
こんな感じも卵アレルギーの疑いですか?💦
次男も軽い卵アレルギーあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性はあるかと思います💦
ボーロによっても完全加熱のものと、そうじゃないものがあるらしいですが、下の子がお世話になっているアレルギー科の先生曰く卵焼きは火の通りが甘いことがあるらしく🥺
また加工品で出ないって言うのは含有量が少ないって言うのもあるかなと思います🥲
卵のアレルギーチェックの時点では大丈夫でしたか?

• くりむ🐰

くりむ🐰

コメントありがとうございます✨
    そういえば火の通りでも変わるって確かに言われたことあるの思い出しました!😳
    卵アレルギーチェックしてるとき、途中で病気で入院なってしまって、全卵全部まで行けてなくて、でもそこまでは問題なかったし、ボーロ食べれてたので大丈夫なんだと思ってしまってました🙏💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺!
    マヨネーズやカスタード、プリンも加熱が甘いものに含まれるんですが、それは大丈夫ですか?
    もしかすると生っぽいものがダメなのかも知れないので、食べさせるときは注意された方がいいと思います🥺

• 1時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

マヨネーズで出たので、アレルギーか?!ってまさに疑ってました😭😭
    ちなみに発疹出るときって、口の周り以外も出ますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は顔に限らず体のどこかに出たりします🥺
    お腹だったり足だったり🤔
    負荷試験のときも全身のチェックをされていたので、顔に限らずどこにでも出るんだと思います🥺

• 1時間前
  • くりむ🐰

くりむ🐰

ありがとうございます😭😭✨ 
    次男の時は離乳食始める前に血液検査したので、アレルギーの症状とかがイマイチわからなかったので助かりました🙏💦

• 1時間前