※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アウトレットに行くか迷っています。人が多いので心配です。皆さんはいつからお出かけされましたか?

お出かけについて。
今はまだ、スーパーやお宮参りの時に
1日外出してたぐらいしか外に出てないのですが
来週、ちょうど生まれて2ヶ月の日に
車で1時間のところにある
アウトレットに行こうか考えています。
人が多いのでやめておいた方がいいですかね?
みなさんお出かけはいつ頃から行かれてましたか?

コメント

生後1ヶ月すぎて、買い物とかショッピングモールなどはちょこちょこ行ってました!

たそ

インフルが心配なので人混みは避けます💦
その頃は30~1時間ぐらいでした☺️

はんな

アウトレットは今の時期寒いので生後2ヶ月の子にはかわいそうかなぁと思う気もします。

ショッピングモールなど室内の方が良いかもですね。

まこ

私は田舎に住んでいて2ヶ月の予防接種で車で30分くらいかかる病院まで行きましたが、車の中ではほとんど寝てました。授乳室があるデパートで人混みにあまり長い時間居なければ大丈夫だと思いますよ👌

なつ

2ヶ月くらいは近所に散歩やショッピングモールに半日くらい行ってました(^^)
あまり長時間になると私も不馴れしんどかったので少しずつ伸ばして行った感じです
平日ならそんなに人も多くないのでゆっくりできると思いますが、土日だったら授乳室なども混むと思うので大変かもしれませんね💦

まめた

1ヶ月すぎたら普通にでかけてました🙋二人目は新生児でも買い物ぐらいは出掛けるしかなさそうだなと思ってます。頼るとこがないので。
赤ちゃんが疲れない程度に長居しなければ大丈夫じゃないでしょうか。寒いのでぬくぬくにはしないといけないですね😌

りこママ

その頃はまだあまり出してなかったです、2時間が限界なくらいでした。

ちこ

夏生まれだったので暑い時期はほとんど外出せず、冬は寒いのでほとんど外出しませんでした。°(° ˆᴗˆ °)°。
するとしても室内でしたね…

ママリ

できるならもう1ヶ月待って3ヶ月くらいからのほうがいいような気はします😅
でも、日々育児でお疲れでしょうし、気分転換でお出かけはなしではないと思います✨

インフルエンザも今は落ち着いてるようですし😊
私もアウトレットは外だから、室内のほうがいいように思います。

ひなまま1024

1ヶ月健診終わってるなら大丈夫では?引きこもる必要ないと私は思いますよ☺️逆にねんね時期じゃないとお買い物ゆっくりーとか楽しめません!(笑)