※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

キッチンのテーブルに畑からの野菜が置かれ、その後いちごを食べた場合、トキソプラズマ感染の可能性はありますか?

ショックなことがありました😨
キッチンのテーブルは食後に拭いてるからきれいだと思っていちごを切って皿に乗せてテーブルに置きました。
そしてそのまま食べてたのですがよくよく見ると机の所々に土が…😵
え!!なんで!!と思ってたら親が畑から採れた野菜をそのまま机に一度置いたことが判明…
その後拭いたりなどもしなかったようで。
直接いちごとは触れてない…はずですがトキソプラズマ感染の可能性はありますかね?💦

コメント

お皿に苺が乗ってるなら大丈夫じゃないですか?😂
苺には直接土がついてなければ、私は気になりません😅

• くま

くま

苺が直接机に転がったとかはないので直接はついてないと思うのですが不安になってしまって😨💦
    皿を何回か移動したりもしてので心配になってしまいました💦

• 12月3日
もんしろ

テーブルに直接イチゴを乗せるのでは無かったら、気にしなくて大丈夫です!妊娠中は神経質になりますが、気にしすぎだと思います😳

• くま

くま

テーブルに直接ではなく、皿に乗せてました!
    舞ってたらどうしようとか凄く考えちゃいます😭
    気にしないようにします!!

• 12月3日