※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

1人目男の子です。2人目を5学年差で考えてます。産み分けするなら男女ど…

1人目男の子です。2人目を5学年差で考えてます。産み分けするなら男女どちらがいいか、それぞれの良いところ教えてください!

コメント

noripi111

産み分けをしたことはないですが、どっちもいます🙋‍♀️

男の子だと、服とかおもちゃをいっぱい新しく買わなくてもいいってところがいいですね👍
物理的に🤭
あとは、遊びもにかよるので、お出かけもテレビ番組も困らなくていいです👍

女の子だと、やっぱり男の子にない可愛さもあるし、男の子にはない気づかいもあるのはいいですね🥰️
あとは服の種類多くて選びたい放題だし、髪の毛を結って可愛くしてあげられるのもいいですね🙌

良いところを思いつくだけあげてみました😊

りゅう

男の子しかいないので女の子の場合はわからないですが…
学校の制服や体操、裁縫道具とか5学年も離れてたらお下がりしまくりできます😆
上のお兄ちゃんに子守りしてもらったり…
女の子なら服や玩具を1から揃えないといけない…けど楽しそう😊

はじめてのママリ🔰

産み分けしたことないですが、
本当にどちらでも!!ママリんさんが欲しい方で!って感じですね。
うちは6学年差の姉弟ですが、年離れていて異性でも意外に楽しそうに遊んでます。
なので、男の子同士ならより楽しいと思いますし、同性なら色々お下がりできますよね✨

女の子なら多分ママが楽しいと思います!服は可愛いし、中学高校大学とある程度大きくなっても一緒にお出かけできます。
ただ、女の子だから育てやすいかどうかはその子の性格にもよるかなと思います。