産後5キロ戻らず、食欲と運動に悩む女性。周りから太ったと言われ、お腹の悩みも。忙しさで痩せられない自分に落ち込む。お腹のたるみは鍛えるしかない?
元々細身だったのに産後5キロ戻らなくてでも母乳あげてるからと米とかがっつり食べてしまうし、運動もしなきゃ!とはおもうんですけど実際のところそれどころではなくてせいぜい毎日お散歩3時間くらいしかしてないです😂
周りから太ったねーー!まえが細すぎたからすごく目立つよ!と言われるし、わたし的には抱っこ紐すると下っ腹がぶよんっと出ているのが恥ずかしいしでもコルセットとかつけるとトイレの時面倒で結局せず…
わたしってこんなに面倒臭がりじゃなかったはずなのに忙しいを理由にかまけてるなってだから痩せないんだーって勝手に落ち込んでいます。
やっぱりたぷたぷのお腹は鍛えるしかないですよね?😂😂
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

🌻
私も同じかんじです😭出産前は43キロが今は48キロから全然減らないです。母乳の時の食欲ってやばいですよね😭私はご飯2杯食べても足らず食パン2枚食べたりアイスお菓子などたくさん食べても満腹にならなかったです。でも食べてる割には増えず、、って感じです😭腹筋しようか迷ってるとこです(笑)

raachan
私8ヶ月かけて戻りましたよ!!
まだ望みはありますよ!!笑
母乳なら余計✨
お散歩3時間もすごいし😍
というか元々細身だったら
今ちょうどいいんじゃないですかね?😉
周りの方目がおかしくなってますよきっと🤣
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月!
体重的にはこのままでいいのですが見た目がぷよぷよで😂
やはりぷよぷよは引き締めしかなさそうですね😂😂- 12月3日

ななか
私も同じです😂 5キロだけでそんなに太って見えるの!?って感じです😂
産前のズボンやスカートを履く時だけガードルをつけて、誤魔化してます。笑
気が向いた時だけつま先で姿勢良く歩いたりしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしも急遽骨盤矯正パンツとか買ってきました!!
トイレが物凄い面倒くさくなりましたがやっぱりつけるだけで凄いですね!!
履いてる時だけ妊娠前のようにお腹がぺったんこになりました!🥴- 12月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、疲労感半端なくてご飯作るのしんどいけどお腹はすくから授乳の度に丼でお米食べたりしてます😭
ずっと1人でこどもをみてるので腹筋とかもする余裕がなくて😭