※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他人の赤ちゃんを見たいと思うが、変に思われたくないため、直視できずにいることについて悩んでいます。

他人の赤ちゃんを外で見かけると
内心可愛くて見たい!(見つめたい)てなるけど
変な人と思われたくないから直視しないように我慢してます😂
まだ年配者みたく「かわいいね〜☺️」と言いながら見る勇気はなく…( ; ᷄ᾥ ᷅ ; )
ベビカーから覗く足や手だけチラ見したり、
抱っこ紐されてる子をすれ違う時にチラ見する程度🫣

本当はニコニコしながら見つめたいけど、
他人からしたらキモイだろうな〜😅🥹

コメント

みにまま

ニコニコしながらかわいいってよく言っちゃいます🤣どのご家庭も赤様は皆可愛いですよねー

• ママリ

ママリ

直接話しかける感じですか??
    コミュ力高くて羨ましいです😳👏

• 2時間前
  • みにまま

みにまま

じっと見て一方的に笑いかけて終わることもあるし、ママさんが気がついてなんとなくかわいいですねって声かけられる雰囲気の時は掛けちゃいます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も赤ちゃんだけが私を見つめてる状態だと笑顔で手を振ったりしてます☺️
    ママさんが気づく&雰囲気で言えそうなら言う感じなんですね!
    参考になります😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🤣本当は触ってしまいたいくらいです🤣www

逆だといっぱい喋ってくれたり
可愛い〜って言われたら嬉しいんですけどね🥹❤️❤️

年配者みたいに本心はいきたいです👶🩷🩷わら

• ママリ

ママリ

同士ですね🤝わら
    そうなんです!
    逆パターンだと嬉しいけど、どうしても年配からが多くて自分の歳だとまだ遠慮というか勇気出ないですね笑
    将来「赤ちゃん可愛いわね〜」が言えるおばばになるかもです🤣

• 1時間前
k

私はもう我慢できなくて言っちゃうことたまにあります😂心の声が漏れ出てしまうというか😂
可愛いと言ってしまったほうが、堂々とニコニコ見つめられるし…🥺笑
あとは次男が赤ちゃん好きなので、あ、赤ちゃんだ、可愛いね〜!と次男を巻き込みながらの時もあります笑
本当は抱っこもしたいけどそれはさすがに無理なので😂、せめて見ていたい……😭
赤ちゃんてほんと可愛いですよね💓