※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

娘の肌が乾燥し赤いブツブツができてしまったことを後悔しています。保湿を行っていますが、改善が見られません。似た経験の方はいらっしゃいますか。

後悔してます...。
娘が可愛すぎるのとその日は静かに受け入れてニコォって笑ってくれてたので調子に乗って全力でチュッチュチュパチュパと頬っぺにしてました。

次の日から両頬の一部がかなり乾燥が酷く赤いブツブツが沢山出来てしまいました。
赤ちゃんの肌は繊細なのを失念していたので本当に本当に後悔しています。

一応お風呂でしっかり泡立てて洗って、保湿もママ&キッズのローションにベビワセリン上乗せしたのを1日2-3回塗ってます。気持ち良くなってる気はするのですが、まだ乾燥も酷いです。
あと最近鼻水は出てないですが、鼻の下がパリパリしてるなぁと感じます。

2日にワクチンあるので先生には相談してみるつもりですが、似た経験の方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもチュパチュパして、娘のほっぺ荒れさせてしまったことあります😭
しっかり保湿してあげてください😭😭
娘は数日で治りました!