ym
私の中ではナシです😅
たんちゃ
私も同じこと考えたりします!がナシかなー…って思います。
ありえないとかじゃなくてもちろん音楽は聞きたいけど自分一人じゃないからこそ後ろの車の音が聞こえなかったら?とか考えたらなしです😖
りょうちゃん
私もナシです💦やっぱり危ないと思います⚠️
ままり
片耳だけにしておかないと周りの物音が聞こえにくいから危ないかな?と思います😳💦
ママリ
車とか通る道ですか?車とかチャリの音に気づきにくくなるのは怖いのできかないほうがいいかなーっては思います💦
ママリ
イヤホンをして周りに聞こえないならアリだと思います!
はじめてのママリ
ありえなくはないですが、周りの音が聞こえないのは怖いので私だったらしないですね😱
ママリ
私は今はもう子供二人いてやらないですが、
上の子がまだ抱っこ紐だった頃
電車乗ってて子供が寝てればイヤホンして音楽聞きながら乗ってましたよ😆
ママリ
バイクや自転車の音とかも、意識してなくても耳に入ってきて注意したりするので、子どもを乗せてるならやめといたほうがいいかなと思います!
さっく
私もなしです。
最近の車は音が静かな車もあるので、ウォークマンで音楽聴きながらは危ないと思います。
ささまる
車通りや人通り、歩道の広さなどでアリかなしか決まるかな?とおもいました🤔
交通量の多い、歩道が狭い場所ですとクラクションなど聞こえなくなる恐れもありますし、人通りが少ない場所ですと変な人がついてきていたり、イタズラ?されたりと被害にあう可能性があるのでナシかな?と🤔
そうでもなく、音量も小さめだったら大丈夫かな?と思います😊
ただあんまり小さいと聞こえづらいので、なかなか難しい気がしました🙌
まゆ
子供が寝ていたら、音楽聴くことありますー😆✨
ママリ
気を配りながらなら聴いてる気もしないのでわざわざ聴かないです🤔
たまみ
ナシですがどうしても聴きたいならambie(アンビー)という耳を塞がないイヤホンをおすすめします!
家の中でしか使ってませんが、会話もできるし音楽も聴こえるし音漏れもないので便利です😆
-
たまみ
ちなみに有線と無線のイヤホンがあるんですが、有線のはイヤーピースがすぐ取れる仕様で面倒なので、Bluetooth使えるなら無線のもの(イヤーピースが外れにくい仕様)をおすすめします!
- 12月3日
-
さつき
おすすめイヤホンありがとうございます。
音楽好きで家でも聴きたいので、アンビー調べてみます☆- 12月3日
sdxit
なしですね😭
今はプリウスとかだとイヤホンしてなくても車が来てる音ないのでイヤホンしてなくても時々ドキっとします!!
さつき
まとめてのコメントで申し訳ありません。
皆様たくさんのご意見本当にありがとうございます。
そうですね、やはり 自分1人ではなく子供のこと考えたら 、何があるかわからないし注意に注意をでやめておこうと思います。
コメント