※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

育休手当が遅れていて、会社の対応に不満。手続きの遅れや問題点が気になる。早く支給されるか心配。同じ経験をした人はいるか不安。

育休の手当てが1月末に入って以来入っていなく、会社に問い合わせたら、手当てを支給する会社の方で担当者が変わったとかゴタゴタしていて、振り込みしていなかったと言われました。
そんな事ってあるんですかね…?
本当だったら結構問題だと思うんです。

主人はうちの会社が書類出すの忘れてたんじゃない?って言ってるんですが。

ちなみに1月末に入って、次の書類が会社から送られて来たのが3月中旬なので、その時点で遅いですか?
1月末に入ったから、1月末→3月末→5月末…って入るかなと思って、かなり当てにしてたんですが、遅いので、先月今月とカードの引き落としされていなくて、早く欲しいんです(>ω<、)

同じ方っているのかな?

コメント

ザト

すでに調べてご存知かもしれませんが、ともママさんの場合、育休は10/21〜なので、初回の申請は12/21〜2/29まで、次の申請期間は2/21〜4/20まで、となってるので、いま2回目が来てもおかしくはないですよ♪
ただ、次の申請期間もすでに始まってるので、早めに申請してもらえるようにお願いすると良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
1月分は会社から振り込まれてますか?職安から振り込まれてますか?

• とも

とも

実はあんまりよく分かっていないんです。。

3月中旬に来てすぐに会社に書類送り返したので、だいたい1ヶ月くらいで振り込まれるかな−と思っていたんです。

まだ2回目振り込まれてないんですけど、次のって来るんですか?

1月分は職安から来てます!

• 5月1日
  • ザト

ザト

申請から2営業日くらいで振り込まれることが多いので、会社の担当者の申請が遅れてただけですね(;´・ω・)
    ともママさんがいつ申請書を送ったかと言うのは関係なく、会社がいつ申請したかによりますので、担当者がのんびりな方だと期限ギリギリで申請されたりします💦

• 5月1日
  • とも

とも

やっぱり会社ですか−(;・∀・)
    会社の総務も忘れてたりで怪しいって先輩が言ってたんですよね💦

ゴールデンウィークだから、祝日で振り込みされないからキツイ−(≧ヘ≦ )
    耐えるしかないですね…

• 5月1日
azu66

私の友達も、会社の手続きが滞ってて、全然予定通り入らない!と、怒って問い合わせていました。何度も…(^-^;)

会社の担当者がしっかりしていないと、あるみたいですね。

• とも

とも

何度もですか(*`д´*)!
    それは怒るな…
    お金の事だからちゃんとして欲しいですよね。
    予定通り入らないと思っていた方がいいって事ですね(;・∀・)
    当てにしなくてもいいように生活してればいいんだろうけど、収入がない今当てにせざるを得なくて…
    子どもの貯金崩したくないけど、崩して生活してます(´・з・`)

• 5月1日
もちぃ1128

1月末に振込まれてから、
第2回目の申請を会社に出しましたか?
私は会社からの振込ではなく職安からの振込で、
確か1回目の分が3月頭に入って、
その1回目の分の振込通知書と一緒に大丈夫2回目の申請書類が会社から来て、
4月末に2回目の分の振込通知書と3回目の申請書類が送られてきて、
数日前に申請書会社に提出しました。
その申請書類にはこの書類が提出されないと支給されません的なコトが書いてあったので、
2ヶ月毎に提出しなきゃいけないんだなーって思ったので、
ともママさんも1月末から2月上旬辺りで書類出していれば2回目入ってくると思います。

• とも

とも

2回目も3月中旬に出しています。
    同じく1回目の通知書と一緒に申請用紙が来て、来た当日に出しました。
    3月中旬に申請用紙が来たんですけど、それも遅いって事になりますか?

• 5月1日
  • もちぃ1128

もちぃ1128

うちの会社と通知が来る間隔が違いますね…>_<

ともママさんの場合、
    11月から12月までの2ヶ月分が1月末に入った感じですかね?
    それであれば2回目は1月から2月分なので3月末とか4月の頭に入っていてもおかしくないような気がします…
    会社がいつまでに申請を出していれば大丈夫とかはわからないんですケド、
    会社から「いついつまでに提出して下さい」と言われた期日までに提出出来ていれば大丈夫だと思いますが、
    私の会社と比べてみると会社が申請が遅かったり出し忘れとかがあって支給が遅れてそうな気がしますf^_^;)

会社で担当者が変わったから振込してなかったとか関係なしに、
    いつ支給されるかもう1度聞いてみた方が良いかもしれないです>_<

• 5月1日
  • とも

とも

会社からはいつまでに提出してとは言われてないんですけど、早く出せば早く入るかな−と思って来た当日に出したんですけどね…。
    出し忘れとかある会社だと思います(´・з・`)
    やっぱりお金の事だからちゃんとして欲しいですね。
    もう一度確認してみます(>ω<、)

• 5月1日