コメント

はるゆきち
母乳が飲めて寝られている、38.2度なら様子見で大丈夫ですよ。
はるゆきち
母乳が飲めて寝られている、38.2度なら様子見で大丈夫ですよ。
「母乳」に関する質問
風邪のときの離乳食について 5ヶ月、初めての風邪にかかりました。 離乳食を食べさせていいか質問するのを忘れて帰ってきてしまいました…… いつも通り食べさせていいのか、母乳だけにしておいたほうがいいのか、どちらな…
今週で生後7ヶ月になるのを機に2回食にしようとしていましたが、コロナに感染しました。母乳やミルクは飲みます🍼こういった時は離乳食はどうしていましたか?喉に違和感、痰が絡んでいるようです💧
病院受診しても良いでしょうか? 昨夜、発熱し、40℃まで上がりました。 母乳もよく飲み、熱以外の症状はなく、どうしたらいいかと思い、#8000に電話したところ、翌朝まで様子見で、かかりつけ医に連れていく助言をいただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
手足は冷えているので毛布で温めて寝かせているのですが大丈夫ですか?
はるゆきち
手足が冷えているとまだ熱が出切っていないらしいので温めてあげて、手足も熱くなったら薄着にさせてあげると良いらしいです。
解熱剤は高熱でも水分補給と睡眠が取れていれば使わないです。
ママリ
泣き声が弱々しいですが大丈夫ですか?
はるゆきち
軽々しく大丈夫だとは言えませんが、泣いてるならグッタリとは違うかなと思います。
体調が悪いので機嫌が悪いのも仕方ないかなと。
ママリ
わかりました!
いま眠っています。
熱が上がったら冷やします!
ありがとうございます。落ち着いて対処します