子育て・グッズ 保育園について。現在、家庭保育室に通っています。2歳で卒園なのです… 保育園について。 現在、家庭保育室に通っています。 2歳で卒園なのですが その後に認可園に通わせたいのですが 3才クラスからの応募は、やはり激戦ですよね?(>_<)💦 もしダメなら、幼稚園に通わせて…と考えましたが難しいですよね せっかく家庭保育室に通えたので 最後まで通わせたいと思っているのですが 認可の途中入園を狙った方が確実かなあと悩んでいます…。 皆さんは保活、どうされましたか? 最終更新:2016年5月1日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 入園 家庭 保活 途中入園 あさ(7歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント