コメント

Mi
んー?
お母様方の身内の方に?
そんなに頻繁に連絡くること自体、普通はないと思うのですが…
お母様は知ってるんですか?

バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
解ります。
私の身内も毒親にしての毒親族が多々なので実家経由で相手からは接触したいようですが私側は全てスルーで疎遠絶縁しています。
それは身内だろうと誰でもそんな事言われてはいそうですかと奴隷にでも何んでもなりますと喜ぶ人なんていません。
その身内に何かしらこちらが頼ってない県外とありますが関わる事もなければそのまま疎遠やフェードアウトして行けば良いんですよ❗
的外れな勘違いマウントをとりたがる小山の上のお猿さんと思ってそんな相手のためにイライラするだけ無駄な時間でしか有りませんしね😁💦
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと上向きに
なりました(*^^*)
確かに時間と神経と
メンタル疲れの無駄ですよね😅
ありがとうございます!- 12月5日
-
バタ☆タコ
親兄弟ですらそんな都合良い時だけ当てにして都合が悪くなれば他人へ責任転換や逆ギレや開き直る様な人、血の繋がりだけで借りもなければ実害しか無い相手何て自立して別家庭なら尚更それ相応な対応や愛想つかされても自業自得なだけです😅。
ましてや、そんな相手に娘を守る所か了承し差し出して娘の気持ちは無視して人身御供的事なかれする親御さんにも不信感しかもてませんね…💦
ご自身の事も都合良い道具としか見てない相手ならご自身のお子さんへも矛先が行く能性は大きいと思います。
ご自身もメンタル的にも心身磨り減らす様ならお子さんにとっても親族だろうが良い関係所か二次被害者の立場になる可能性が高いので…
初めが肝心では有りませんがお付き合い見直すチャンスなのかも知れませんね😁💦
相手が変わるや期待するだけこちらがより傷付いたり時間や労力の本当に無駄にしかならないなら、こちらが相手に対して割りきりやそれ相応な対応やお付き合いだけでご自身のメンタルや家庭を優先した方が遥かに楽ですよ😊✨。- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月22日

ママリ
連絡取らないのは難しいですか?
そんな電話が頻繁にかかってきたら、精神的に辛過ぎます…😭😭
-
はじめてのママリ🔰
頻繁にくるという感じで
はないのですが
ちょこちょこ言われるので
毎日イライラして
精神的に病んでました😓
ちょっと連絡取るの
やめてみます!
ありがとうございます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
私から見れば祖父母です…
知ってますしそれを
了承してます。
父親に似てるからとか
意味不明です(´・_・`)
Mi
え…
それだとお母様がお父様と結婚したことさえ認めてないみたいですね…
奴隷だなんてそんなわけないじゃないですか。
そもそも親の言うことを言う通りにきかなきゃいけない年齢でもないですよね。
そんなことでストレス溜めるくらいなら、下の方の仰るように、もう一切の関わりも絶ち、連絡つかないようにしちゃった方がいいと思います。
そんな人との関わり、本当に無駄だと思いますよ。
主様にとって、いい方向に進むことを願います…
はじめてのママリ🔰
言うこと聞く必要性が
全くないですよね…
従ってもらわないと
気が済まない
祖父母はクズ呼び
してきます😑
ありがとうございます!