退会ユーザー
最初なんて出して当たり前ですよー!
うちの子たちも最初はべーーーって感じですからw
私は5ヶ月すぎの病院にすぐ行ける日に初め、5ヶ月の間はスプーンで食べる練習と思ってます!
なので嫌がれば無理にあげないですし、嫌がる様子なければスプーンで食べて飲み込む練習として口から出ても気にせずにやってますよー!

退会ユーザー
離乳食初めは口こじ開けて食べさせてました笑
2ヶ月経ってもなかなか食に興味がなくて量が少なかったのですが、BFを外で食べさせてみたり、YouTube見せながらしていたらBF2袋分も食べれるようになりました。私も食べない時はイライラして離乳食の時間がしんどくてたまりませんでした💦
1歳すぎても食べない子は食べないと聞きますが、何かきっかけがあるはずなので辛い時はBF使ったり、食べなかったら切り上げたりして、うかさんの負担がないように少しずつ進めて行かれたら大丈夫です😊

きなこ
うちも次女に5ヶ月からあげたらダメでした💦
6ヶ月でパクパク食べてくれて順調に進んだと思いきや、開始から2ヶ月程でまた食べなくなりました、全く。
無理にあげたり時間かけると凄くきついですよね。
上の子のお世話もありますし。
離乳食の一番の栄養はママの笑顔とも聞きます。
私はいつか食べてくれるって気持ちでいます。
目の前に用意してると、突然食べ始める子もいるようです。
食べないと分かってる今は、たくさん作ったり手間かけるとかなりつらいので、野菜雑炊みたいにしてちゃっちゃと作ってます。
コメント