コメント
ヤマ
初期からそのようなことを言われたことはありませんが、万が一、出産の時に自分や赤ちゃんに何かあったときにすぐ緊急手術などを行ってもらえるように、私は総合病院を最初から選びました^ ^
実際1人目の時、産んだあと私自身が緊急手術、輸血が必要な事態になり大きな病院で良かったと思ってます。
あと、NICUもあるので赤ちゃんに何かあっても安心です^ ^
ヤマ
初期からそのようなことを言われたことはありませんが、万が一、出産の時に自分や赤ちゃんに何かあったときにすぐ緊急手術などを行ってもらえるように、私は総合病院を最初から選びました^ ^
実際1人目の時、産んだあと私自身が緊急手術、輸血が必要な事態になり大きな病院で良かったと思ってます。
あと、NICUもあるので赤ちゃんに何かあっても安心です^ ^
「妊娠初期」に関する質問
2人目を妊娠初期で胎嚢確認できたばかりです! まだ会社に言わず仕事するってなんかドキドキする🥹 1人目の時の会社には妊娠陽性反応出て すぐ話したから配慮が早かったけど、、 一度流産すると報告するの遅い方がいい…
妊娠初期で今4週6日なのですが下腹がチクチクと生理痛のような痛みが5日ほど続いてます。 昨日不安になり産婦人科を受診し便秘だった事もあり その痛みかもしれないと言われたのですが、便が出た後も痛みがあります。 ず…
2人目の名前が決まりません🥹🥹 1人目はすんなり決まって妊娠初期から 呼んであげることが出来たの 2人目は案はある物の旦那と意見が合わず 未だに呼んであげれていません🤣 我が家は女の子ということもありいずれ苗字も変…
妊娠・出産人気の質問ランキング
natsu
返信ありがとうございます!嬉しいです(;_;)そうですよね、、何かあった時の為に、準備しておくことは大切ですよね!大きな病院を探してみようと思います!貴重な情報たくさんありがとうございました(o^^o)
ヤマ
大きな病院…総合病院とかだと、紹介状がないと初回は初診料として5000円くらい取られるかもですが、それでもやっぱり安心感が違います^ ^
でも、そのような診断をされたなら紹介状は書いてくれそう…ですかね?^ ^
私は今、双子妊娠のため切迫早産で入院してます。
周りの話を聞いても、個人の産院より総合病院の方がやっぱりいいなって思います!
natsu
初診料でそんなにかかるのですね!知りませんでした(;o;)紹介状お願いしてみます!そうですよね!安心感。。一番大切ですね!
わぁ〜♡♡双子ちゃんのママだったんですね!!素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)入院中でいろいろと大変な中返信して頂いて有難いです、、泣
ヤマさんの、お話を聞いてスッキリしました!ありがとうございます(;_;)♡私も大きな病院に決めようと思います!
natsu
可愛い双子の赤ちゃんが元気に誕生してくれることお祈りしています(*´꒳`*)♡ヤマさんどうぞご自愛下さい♡
ヤマ
病院によるかもですが、だいたい5、6千円取られるような…
総合病院とかだと入院しても看護師さんも沢山いて、対応が早かったり…医者も色んな患者を見てるので対応できるキャパが広いのでいいと思います^ ^
あ、ただ一つデメリットを挙げるなら、待ち時間が長いかもしれません!
切迫で入院はしてますが、安静以外やる事なくてヒマなので全然大丈夫です(笑)
natsuさんも、母子ともに元気にご出産されることを願ってます!!
ヤマ
あ!!あと、出産費用も個人の産院より総合病院の方が安いと思います!
そして、切迫早産の入院は長期になりやすいので、そういう保険にも入っておいた方がいいかと!
コープ共済なら妊娠してても入れます〜^ ^
natsu
何から何まで教えて頂きありがとうございます!!泣
分からない事ばかりで不安になっていたので、とても安心しました(;_;)♡
保険も今から調べてみます!!沢山の情報を本当にありがとうございます!!