※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
子育て・グッズ

出産後2週間で疲れている女性が、授乳や赤ちゃんの寝かしつけでストレスを感じ、母親失格に落ち込んでいます。

母親失格

出産し2週間が経ちました
子宮収縮、睡眠不足
乳首の痛みに耐えながらの授乳に
ノイローゼになりそうです

夜は特に授乳し
布団に寝かすとぐずり
中々寝てくれず

だめなんてすけど
私までイライラ…

母親やから
母乳で頑張らないと
と言われて落ち込みます💦

コメント

maichi❤︎

全然母乳で頑張る必要無いと思います!お母さんの負担になってしまうようならミルクにするのも1つの方法だと思いますよ🙆‍♀️

• macaron

macaron

ありがとううございます😊
    ミルクも検討してみます💡

• 12月3日
みんてぃ

毎日本当にお疲れ様です😭
産後ぼろぼろの身体、いたわって世話して欲しいのはこっちの方ですよね…
ミルクでも大丈夫ですよ。わたしは7ヶ月ごろまで混合でしたが、混合の頃が一番体重も順調に増えてて安心しました!
泣いちゃう時は置くの諦めて、抱っこしたまま録画したドラマを字幕で見てたりしました😅
今後のためには自分の身体の回復も大事ですから、無理はなさらないでくださいね🌼

• macaron

macaron

ありがとうございます😊
    本当にボロボロです💦
    混合も考えてみます✨

• 12月3日
メメ

母親だから母乳で…なんて物凄くナンセンスな話だと思います。
2週間でまだ母体も回復してないし、母乳量も安定してない、赤ちゃんは昼夜逆転してるし少しでも解消されるならミルクあげたりして良いと思います。
乳首を早く治すにはやっぱり授乳の頻度を減らすのが有効だし☺️
私は特に母乳が薄くなる夕方と、寝て欲しい夜はミルクにしてましたよ。
で、日中も赤ちゃん寝てればとにかく一緒に寝てました。
そんなズボラでも子供は育ってるし元気です😃
育児は少しでも楽しましょう。

• macaron

macaron

ありがとうございます😊
    母乳量が安定しないです💦
    夕方、夜ミルク参考にさせて
    もらいます💡

• 12月3日
ゆみ

毎日育児お疲れ様です❗️同じ0ヶ月の子供のママです。

ついイライラしてしまいますよね😫難しいかも知れないですけど、私は基本笑う様にしたり息子が泣いたら一緒にわーんって泣きマネしたりしてます。それで泣き止むとかでもないんですけど、少し落ち着いたらまた授乳再開したり、ちょっと抱っこしたりとかいろいろ試してます。

私は病院から、どれだけおっぱい飲んでもミルクを50~80cc足してと言われてるので、おっぱいあんまり飲まない時はミルク80ccにしたりして調整してます。多少ミルクが多くても育つと思いますし、あまり責めないでくださいね😢私もまだまだですが、赤ちゃんに育てられてるつもりで一緒にゆっくりやって行きましょう!

• macaron

macaron

ありがとうございます😊
    一緒に頑張ります💡
    笑う事を忘れていました泣
    色々参考にさせてもらいます✨

• 12月3日