※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

泣き止まず限界になった時の対処法について教えてください

1時間もギャン泣きで大暴れだと抱っこも限界になってきます(T_T)
よく泣く子のママさん、どうしていますか??
泣き止ませる方法というか泣き止まず限界になった時どうしてるか教えて頂きたいです(^_^;)

コメント

ぴーちゃん

ベビーベッドとか安全な場所に置いて、10分くらい離れてみてはどうですか?
1ヶ月から2ヶ月はかなり泣くけど、全部お世話して、抱っこしても泣くなら置いても同じだからー!と産院の助産師さんには言われましたよ!
眠いのに寝れなくて泣いたり、泣くうちにお腹空いたりもあると思います。うちはスリング使うようにしたらぐっすり寝れるようになって泣くのが減りました😄

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

あと、少しだけ外の風に当てるといいかもです!
    毛布とかでぐるぐる巻いて、ベランダに出たりすると泣き止んだりしましたよかお

• 5月1日
  • noa

noa

外に出る、タオルでくるむ、縦抱っこでゆさゆさ、お尻ポンポン、お気に入りの曲やおもちゃなど色々やりましたが泣き止んでもほんの少しの間でまたギャン泣きです(T_T)
    入院中からこうで看護婦さんはおしゃぶりを使っていましたが使わない方法はないかと思って(>_<)
    やっぱり放っておくしかないんですかね、、サイレントベビーになるのが怖くて手を握ったり話しかけながら放っておいてはいるのですが…
    本人的にはおしゃぶりの方がいいんですかね…(>_<)

• 5月1日
(ฅ・ิω・ิฅ)

うちは外にお散歩に行くか、
お風呂がまだだったらお風呂に入れます(^ー^)

• noa

noa

お風呂でもギャン泣きなのです(T_T)
    昼寝から起きてから0時頃まで寝ないでギャン泣き大暴れで困りました…
    寝る日もあるんですが、10分刻みで起きてしまったり(>_<)

• 5月1日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

賛否評論ありますがうちはギャン泣きはないんですが、ぐずったらおしゃぶり使ってます(^_^;)
    赤ちゃんが泣いて疲れるのも可愛そうだし、自分もしんどいので、、笑
    歯がガタガタになるとか聞きますが、友人の子達は綺麗な歯でした!歯よりもお互いストレスためないほうがいいかなと思って(^_^;)笑

あとは子供の曲かけると落ち着くみたいです(^ー^)

完母ですか??

• 5月1日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

あとウチは、昼間にぐずることが結構あるので抱っこ紐で家事してます!笑
    これはかなりすぐに寝てくれます(^ー^)

• 5月1日
  • noa

noa

私も最終的にはおしゃぶりに頼っていたのですがあまり頼りたくなくて…
    お気に入りの曲を見つけたのですがひどいときは聴こえてないようです(^_^;)
    完ミです。抱っこ紐は嫌いなようでより泣いてしまいます(T_T)

• 5月1日
ザト

私は腱鞘炎予防で、新生児から使える抱っこひもで抱っこしてましたよ♪
泣いてる間はどうしようもないと諦めて抱っこひもつけて家事してました!
家事がかなり捗ったので、泣いてる時間が有効活用できましたよ(●´人`●)

• noa

noa

抱っこ紐嫌いなようでもっと泣いてしまうんですが放っておくより抱っこされてる安心感があるでしょうか??
    スリングなら泣き止むかな?と思いスリングを注文中です。。

• 5月1日
  • ザト

ザト

うちの上の子の場合は抱いてても抱いてなくてもギャン泣きでしたが、体温を感じた方が比較的早く泣き止むようで、抱っこにしてました♪1時間泣いても2時間泣いても抱っこひもで抱っこし続けて、息子が寝たら私も抱っこひもしたまま座って寝たりしてました♪

• 5月1日
  • noa

noa

抱っこ紐嫌いなんだとすぐに諦めていましたが放置よりはそっちの方が良いかもしれないですね!今度限界がきたら抱っこ紐抱っこにチェンジしてみます。

• 5月1日
noanoa♡

辛いですね(´;ω;`)
うちは抱っこ紐で抱っこか、おしゃぶりさせてました!

• noa

noa

抱っこ紐は嫌いみたいなのでうちもおしゃぶりか泣きすぎるとうまく吸えないので哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて吸わせてました…
    でもおしゃぶりにあまり頼りたくないなと思い(>_<)
    おしゃぶりの方が本人にはいいのですかね…

• 5月1日
  • noanoa♡

noanoa♡

抱っこ紐は嫌いでしたか(>_<)
    うちもおしゃぶりはあまり使わせたくなかったのですが、ホントにギャン泣きした時だけ、と決めて使ってました。
    でも泣きすぎるとうまく吸えないなら使えないですもんね…

• 5月1日
  • noa

noa

子供もそうですが何より親がおしゃぶり依存になりそうなので他に方法があるなら他の方法でと思って(^_^;)
    口から外れないように手で支えなきゃいけないのであまり楽でもないですしね(笑)

• 5月1日
☆ゆー

泣き止まず、どんどん大泣きになってくると、赤ちゃん自身が泣き止み方を忘れちゃうんですよね(>_<)
外気に当てても、胎内音聞かせても、お風呂(息子はお風呂好きなので)に入れても、抱っこしても全然泣き止まなくてどうしよう…(T_T)
と、色々やった結果うちの子の場合は換気扇が効果ありでした!
あとは、おしゃぶりを一時的にくわえさせて落ち着かせてあげたり。

• noa

noa

泣き止み方を忘れてる、そんな感じです。。換気扇は音が効果あるんでしょうか??これで泣き止ませれる!という方法を見つけても何日かすると効果なくなったりで手探りです(^_^;)おしゃぶりというか哺乳瓶の乳首を落ち着かせる為に吸わせるのはやっていたんですが、癖になるかなと思って(>_<)

• 5月1日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちの子の場合は、音が効果たるみたいでしたよ!
    今では、音と風が気になって泣き止む感じです(*^^*)
    哺乳瓶の乳首だと、穴が空いているので空気が入ってしまうので、その方法をした時はゲップをさせた方がいいですよ♪
    おしゃぶりは、月齢が大きくなってきてま長時間使ったりすると癖になるみたいです!

• 5月1日
  • noa

noa

なるほど。試してみます(^^)
    哺乳瓶の乳首はティッシュを詰めてますw
    ですね、やめさせるのに苦労するので使わない方法を探っています(>_<)

• 5月1日
サムママ

うちもお世話は一通り済んでても泣きます💦
結構激しく泣くので、ずっと声も枯れてます😩
完ミで、おっぱい吸わせられなく、愚図るのは甘えたい眠たい時のようで、吸いたがる動作をする為、うちはおしゃぶりに頼ってます💦

それでも愚図る時はひたすら抱っこユラユラ。
帝王切開で傷口にまだ触るので、抱っこ紐に頼れません😩
身体のアチコチ痛いです笑

大暴れだと、手足バタバタ、身体ものけぞって大変ですよね😵

そういえば、今日、初めてチャイルドシート乗せて走ったら、ぐっすり寝てるかご機嫌にしてました🙆
わが家はこの方法も取り入れます😏
辛い時期ですが、可愛さで頑張りましょ❤

• noa

noa

うちも叫び過ぎてで声が出てない時あります(^_^;)笑
    会う人には「ミルクの時間?」と言われ違うのに…と悲しくなります(T_T)

全く同じです!完ミで眠い時にギャン泣きするようで手やガーゼやお洋服やタオルをしゃぶり始めます。。おしゃぶりやめたかったんですが、どうせ吸うならおしゃぶりさせた方がいいんですかね…(>_<)
    帝王切開の方はまだ痛むのですね💦
    うちは抱っこ紐だと更に泣くので抱っこしてます。泣き止む方法を見つけても数日経つと効かなくなったりで手探り状態です。。
    はい、泣いていても可愛い我が子です、頑張ります❤️

• 5月1日
  • サムママ

サムママ

うちはまだ口をパクパクしてるだけでしたが、縦抱きした時に私の首筋や横抱きした旦那の二の腕をチュパチュパしだしてますw

おしゃぶりはメリットもあるみたいなのですが、やめたい時は苦労しそうですよね💦
    でもおしゃぶり、かなり助かります。指しゃぶりを覚えてしまってやめさせるのに苦労するなら、おしゃぶりもアリかもですね🙆

このギャン泣きは、1ヶ月あるあるみたいなので、そのうち落ち着いてくれると良いですね❤

• 5月1日
  • noa

noa

指しゃぶりはさせた方がいい!と何かで読んだので放っておいているのですが服やタオルはやめさせたいですね…(>_<)
    私は目がしっかり見えてくる5ヵ月頃まではよく泣く、と聞きました(^_^;)
    いずれにしてもいつかご機嫌な時間が長くなると信じて頑張ります!!

• 5月1日
masayohirano

外を見させるとダメですか?うちの子も夜中おっぱいのために8回くらいおきてます

• noa

noa

外に出て泣き止む時もあるのですが泣き止まない時は数秒でギャン泣きに戻ります(^_^;)
    夜中〜昼は寝てくれるので楽なんですがね(*_*)

• 5月1日