※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの皮膚が乾燥しています。クリームや亜鉛軟膏を試しても改善されません。しっとりさせる方法を教えてください。

もうすぐ4ヶ月です。顎とほっぺ、胸の皮膚が毛羽立ちカサカサです。クリーム塗ったり、病院で貰った亜鉛?軟膏塗っても毛羽立ちます。どうしたらしっとりしますか?教えてください🙇‍♀

コメント

ままりん

保湿してからワセリン塗って保護してますか?
1日何回塗っていますか?

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀1日1回目じゃ足りてないんですね💧ありがとうございます🙇‍♀ちゃんとします🙇‍♀

• 12月3日
あや

うちもです!授乳終わった後とかオムツ替えるついで
ミルクローション塗ってワセリン塗ってあげてます!
指しゃぶりでよだれがすごくて手とかも乾燥してます🥺

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀足りてなかったです💧ありがとうございます🙇‍♀

• 12月3日
ささまる

娘は乳児湿疹がひどく、そこからアトピー性皮膚炎の診断をされました。処方されたお薬を塗っても改善されなかった時は、再度病院へ行きお薬を変えてもらってました🙌
亜鉛軟膏について調べてみましたが、炎症を抑えて皮膚を保護するものなんですね🤔一度、受診されてはいかがでしょう🤔??

お風呂上がりに軽く水分を残した状態で処方されたステロイド剤や保湿剤を塗ってます😊
ひどい時は朝もお着替えする時に塗って、浸透するまでは日焼けしちゃうのでお家で様子見してます🎶

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀💧保湿が足りてないんですね💧もっとちゃんとします🙇‍♀ありがとうございます🙇‍♀

• 12月3日
ままり

うちもいま、全く同じです!
寒くなってからいきなり左ほっぺだけ赤くカサカサに💦
メリーズのローションとクリーム、ファムズベビーで1日何回も保湿しまくってます!
今日これからワセリン買いに行くところです😊
もうすこし様子見て、お薬はそれからにしようかなと思います💡

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀足りてなかったです💧もっとちゃんとします💧ありがとうございます🙇‍♀

• 12月3日
ぴよこ

今の時期は、入浴後保湿クリーム塗ってワセリンで保護、あとは、朝起きて、外出前、外出後にワセリン塗るとだいぶマシですよ😊
小児科で言われました😊

• めい

めい

詳しくありがとうございます🙇‍♀沐浴後しかしてなかったです💧やります!ありがとうございます🙇‍♀

• 12月3日