※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

明日から24週7ヶ月に入ります!最近の仕事が精神的にもしんどくて、つい…

明日から24週7ヶ月に入ります!

最近の仕事が精神的にもしんどくて、
ついに今日休んでしまいましたーー😭💦
ただ休んだら休んだで罪悪感が…😧

赤ちゃん小さめと言われているので、
今日は横になって赤ちゃんに栄養届ける日にします🥰

早く産休入りたいですー(2月中旬から産休予定✨)
産休に入るまでの日数を指折り数える日々です🥺
同じ方いますか?😊

コメント

はーちゃん

私も明日から24週7ヶ月になります!
妊娠初期からずっと切迫流産で入院と自宅安静で休職していて、赤ちゃんも発育不全で小さいです💦
お仕事されてると、身体を休める事が出来なくてしんどいですよね😭
長女妊娠中は、悪阻で休んだり風邪を引いて休んだりしてだいぶ迷惑かけてしまってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!💡

明日から7ヶ月なんですね😍同じで嬉しいです😊💓

入院と自宅安静もつらいですね😭💦上のお子さんいるなら動かないわけにもいかないですしね😣

成長曲線の下線ギリギリで毎日不安です、、🥺妊婦健診行く度にもしかしたら大きい病院に転院って言われるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(>_<)
    はーちゃんさんのお子さんはどのくらいの大きさですか?😣

最近胎動も増えてきたので大きくなってると信じたいです🥺🥺

• 12月3日
はーちゃん

おはようございます!
うちのベビちゃんは、成長曲線外れてます!(笑)曲線外れた下をゆっくり進んでます💦
小さいけど、今のところ問題視する所見もないし胎動も元気いっぱいなので1週間に1回の健診で様子みています☺️
先週23週1日で259グラムしかなかったです。
妊娠初期から安定期まで絨毛膜下血腫があったので胎盤機能が落ちている、胎盤自体が小さいから臍帯も細いかも?と胎盤に問題あると指摘されてます。
長女の時は、30週過ぎた辺りから成長スピードが遅れていったのですが、出産後に特に調べたりしなかったのがまずかったかなぁなんて今思ってます😅(遅)

最近の妊婦さんは赤ちゃん小さいって言われる事が多いみたいですが、あくまでも成長の平均値であって全ての赤ちゃんが同じな訳ではない!と勝手に解釈して心落ち着かせています💦
小さいって言われると不安になりますよねー。
私は最初から総合病院なので何かあったとしてもそのまま入院になるだけですが、今から転院も不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしちゃいました😂✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
はーちゃんさんのお子さん、ゆっくりでも成長してくれてるんですね✨問題視する所見もないとのことなので、ゆっくりでもお腹の中で成長してくれることを祈ってます!🥺✨

私はとりあえず成長にいいという果糖を意識して、フルーツ食べてできる限り横になってます〜😭

ちなみに私も胎盤が肥厚してる関係で栄養いきにくいって言われました😢😢

でもそうですよね!あくまで平均値ですもんね!いろんな赤ちゃんがいますもんね😊小さくても、ゆっくりゆっくり成長してくれたらいいですもんね😊✨
元気出てきました!😭

お互い少しでも長く、お腹にいてくれますように😌そして元気な赤ちゃんに会えますように🥰