コメント
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😊
妊娠継続する為にホルモン値を維持する様に出されたのではないかな?と思いますが違いますかね?
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
妊娠おめでとうございます😊
デュファストンは流産・早産の予防・子宮の緊張をゆるめ妊娠を維持する働きをし、おなかの張りや腹痛、出血など前兆症状がみられたときに用います。また習慣性流産(不育症)に予防的に使うこともあるそうです。
ちなみに私も飲んでましたよ~🙌
-
なつき
ありがとうございます!
不育症+今回も少量の出血があったので出してくれたんですね!
結構処方されてる妊婦さん多いんですね☺️- 12月3日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
恐らくそうだと思います。
私は少量の出血から8週で生理のときのような出血があり、切迫流産で自宅安静になりました😔
前回死産していることとや娘のときに不妊治療していたこと含め処方されました。
気になるようでしたら先生に聞いてみるのがいちばんだと思います😊- 12月3日
-
なつき
妊娠中の出血は本当に怖いですよね😰
私も死産と流産経験し全て出血ありましたが薬出たのは初めてで💦
次回の病院で聞いてみようと思います!
ありがとうございました!- 12月3日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうだったのですね😭
私は全部少量の出血はあったんですけど、こんなに出血したのは初めてで🙌
先生には死産してることから考えると感染症のせいではなく免疫的な問題だろうと言われました。
娘のときから小児用バファリン(バイアスピリンと同じ役割です)処方されてます。
出血してないよね?大丈夫だよね?ってトイレ行く度に思ってしまいます😨
あまり無理なさらず、ゆったり過ごされてください🐻💓- 12月3日
なつき
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか?ずっと謎だったんですよね!笑
退会ユーザー
専門家ではない為、真実かは先生にちゃんと聞いてくださいね😅
私はそう解釈しました✨
なつき
次の病院で聞いてみようと思います!