コメント
退会ユーザー
オムツの両サイドが破れるので破って、あとはテープと一緒です(^ ^)
はじめてのママリ🔰
おむつの横を破って変えればいいですよ。あとは、テープがついてるのでそれでとめて、捨てれば良いです😊
-
ゆう
たっちした状態で替えたらいいんですか?うんちべちゃて落ちて来ないですか?
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
寝かせた状態でおむつ交換して大丈夫です。つかまりだちしますか?
- 12月3日
-
ゆう
そうなんですね、つかまり立ち、つたい歩きします。
- 12月3日
N.mama
私は横やぶってましたよ🙆
-
ゆう
そうなんですね。
- 12月3日
ぐるにゃー
寝かせて横を破って替えてました。
うんちが硬くなりだしてからは立ったまま替えることもありますが、たいていきちんと拭けないので途中で寝かせます😅
-
ゆう
そうなんですね。
- 12月3日
みつや
おむつを手で支えながら破ると落ちませんよー。液状ならやめておいた方が無難ですが…
-
ゆう
そうなんですね、テープのオムツなら替える時下に替えのオムツ敷いてますが、パンツのオムツはそこが違うんですかね
- 12月3日
退会ユーザー
オムツの横が破れるのでそれを破り着替えさせます!
コロコロうんちじゃないうんちなら寝かせて横を破りふいてからオムツを取るといいですよ!べっちゃべちゃじゃない限り上まであがってることは無いと思いますし😊
コロコロうんちでしたら横を破り立ったままでもふけますが😊
-
ゆう
そうなんですね、それでやってみます。
- 12月3日
genkinominamoto
少し緩いぐらいのうんちなら立ったまま、オムツの後ろから1度おしりふきで上から下側拭けるとこまで拭うように拭いておくと周りに広がらずに替えやすいですよ😊
そのあと片側だけ破ってからまた少しふいて、もう片側外すっていう段階ふんでやってます🙏
ゆう
そうですね、でも、うんちまだ固まってないんですけど、両サイド破って大丈夫ですか?替える時うんちべちゃて落ちて来ないですか?
退会ユーザー
寝かせてかえるので落ちたことないです🤔
ゆう
そうなんですね。