乳頭保護器を使っているけど、やめ時か悩んでいます。母乳過多で溢れるし、噛まれることも。使い続けている人いますか?
あと2日で3ヶ月になる娘を育ててます。
母乳よりの混合なのですが、
母乳の時は未だに乳頭保護器をつけています。
右は直母でも行けそうですが、左がまだ乳首小さく飲みにくそうなので...
最近噛まれる事も多々あり保護器をやめられません。
でもやはりそろそろ直母にした方がいいのかなとも思っています。
母乳過多で、未だに娘が吸い始めると母乳が溢れて最初の方は口から漏れてしまって私の足元にはタオル、娘の口元にガーゼも必須です。(直母だとピューピュー出るので口を離すと顔にかかります。)この事もあって保護器をまだ使っています。
乳頭保護器はもうそろそろやめた方がいいでしょうか?
また、ずっと使ってたよー!という方はいらっしゃいますか?
- あーたん(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしは片方陥没乳頭でしばらく使ってましたよ☺
痛いの嫌でしたし😅
ママリ
上の子の時は4ヶ月くらいまで保護器使ってました。お話を見るに、保護器使う事の方がメリットが多そうなので無理にでも変えなくて良いのではないでしょうか🤔
4ヶ月位になると飲む力も強くなり、飲み方も上手くなるので母乳が出過ぎても大丈夫になってきますし、差し乳になってくるので直母に移行できるようになると思いますよ。
あとだんだん乳首も強くなるので多少噛まれても痛くなくなりますよ。
-
あーたん
朝早いのにありがとうございます!
4ヶ月くらいまで使われてたんですね😊少し安心しました✨
手間を考えても、あるほうが楽なのでまだ頼ってしまってます💦
差し乳になれば、母乳パットとかも必要なくなりますか😂?いまだに母乳パット1日2回変えたりしてます😭
乳首噛まれても大丈夫になってくるんですね😨- 12月3日
あーたん
朝早いのにありがとうございます!
いつくらいまで使われてましたか^_^?
退会ユーザー
うちは完ミになる間の7カ月間ずっと使ってましたよ☺
あーたん
そうなんですね!✨
そういう方がいらっしゃってとって安心しました😊
退会ユーザー
本当はもう少し混合育児にしてあげたかったんですが、歯が早くてしかもミルクを飲ませてから母乳じゃないとミルク飲まなくてある程度お腹いっぱいになってからの母乳だったので遊びのみで噛まれた瞬間(乳頭保護器してないほうだったので余計に)すごく痛くて泣き叫びその日を境に完ミにしました、、、笑
あーたん
そうなんですね✨
歯が生えると絶対噛まれたら痛いですよね...
私もいろいろ考えてもう完ミにしようか考えてます💦
でも、泣き止まないとかが出てきた時(今はまださほどありませんが)おっぱいがあると便利なのかなと思い母乳は十分ほどでるし悩んでいます💦
退会ユーザー
ちゃんとまだお腹がいっぱいじゃないときは一生懸命飲むので痛くないんですが遊びのみが始まったら痛いです😅
まだ月齢浅い時はちょっと泣いた時はおっぱいで誤魔化せられましたが、だんだん理由がついてくるのでおっぱいだけじゃ誤魔化し効かないと思います😥
ミルク代が浮いたりメリットありますしね😞
あーたん
そうなんですね😱
ミルク代浮くのは大きいです💦ですが、母乳は私がかなりストレスなので😭
育児はいろいろ難しいですよね💦