※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜寝てくれず、旦那に手伝ってほしいが寝ている。一人で子育てしている感じでイライラしている。旦那は手伝ってくれますか?

生後20日ちょっとになる赤ちゃんがいます。
最近、夜寝てくれなくて、毎日寝不足です…ずーとあやしたりしてます。おっぱい飲んでも寝ず、おむつ変えても寝てくれず…
1時間だけでもいいから旦那にも手伝ってほしいのに、旦那は自分だけずっと寝ています。
次の日仕事が休みの時も結局手伝ってくれませんでした、なんだか自分だけが子育てしてるみたいで最近旦那にイライラしたり悲しくなります。
皆さんの旦那さんは手伝ってくれますか?

コメント

2児のママ

あまり手伝ってくれないです💦

• やな

やな

そうですよね、、手伝うものがないって言われたらそれはそうなんですけどね
    なんかもう疲れちゃいました

• 12月3日
mini

夜寝ないのは手伝ってくれないですね😅翌日仕事がありますし、手伝いを依頼したこともないですが😌
手伝うっていうのがそもそもおかしいですけどね。2人の子どもですからやるのが当然だと思います😂
休みの日のオムツ替えとかはやっていましたよ🙂

夜寝ないのは魔の三週目でしょうね😭私は寝かしつけるのを早々にやめて、暖かい飲み物に字幕映画を音無しで見てユラユラ抱っこで揺れるだけにしていました😅

はじめてのママリ🔰

全然あてにしてなくて
むしろ私がやる!でした笑

赤ちゃんは寝て欲しい時に寝てくれないし、旦那は起きて欲しい時に起きてくれない助けて欲しい時に助けてくれない...😅
赤ちゃんは仕方ないですけど、旦那さんにはイライラしっぱなしです笑
たまに稀にやってくれる時あるんですが、なんか中途半端なので、やってくれてありがとうなんだけど、ん?って思う時あります...

あーたん

うちの旦那は比較的やってくれる方ですが、やはり夜はノータッチです💦次の日が休みでも、隣でギャン泣きでも全く起きてくれません😅
夜起きないことに対してこちらで少し愚痴を言うと、
女の人は出産すると赤ちゃんの泣き声に対して反応できるようにホルモンが変わるそうです😂男の人はそのホルモンがない!そもそも細胞レベルで反応できないらしいです😂
それを聞いてから、手伝ってくれない時は、細胞レベルで嫌われろと呪いをかけてます😂