妊娠・出産 会陰切開の痛みについて、助産師さんに見てもらったけど問題ないと言われた。痛みがいつ治るか知りたい。 会陰切開の縫った後が痛くて痛くて 座るのも立つのもトイレも 一苦労です、、、、 くしゃみや咳も響きます、、、、 助産師さんには全く腫れてもないし 綺麗に縫えてるしいい感じだよ!と言われましたが どれくらいで治るのでしょう?? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 会陰切開 トイレ 助産師 るー(5歳7ヶ月) コメント かーたん 抜糸ってしましたか? 私も、会陰切開後の縫った後がすごく痛くて痛くて😂 溶ける糸で縫ってもらっていましたが、退院前日に、抜糸してもらったら少しは楽になりましたよ。 12月3日 るー 特に問題無い限りは 抜糸しないと言われました😭 まだ退院まで後3日あります💦 12月3日 かーたん わー💦そうなんですね💦 抜糸、私も最初はしないものだと思っていましたが、逆に助産師さんから抜糸した方が楽になるよ、と言われしました😂ただ、抜糸するときはめちゃめちゃ痛かったですが、それに耐えたら、突っ張る痛みとかがなくなって、それはそれは楽になったことを覚えています。 抜糸するのも勇気がいりますが、希望してもできないのは悲しいですね😭 12月3日 るー 希望したらしてもらえますか?って聞いたら 特に腫れてるとか 問題無い限りはしないよ〜と言われて😭 歩く度に響くし ベッドから降りるのも 座るのも痛くて痛くて💦 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
特に問題無い限りは
抜糸しないと言われました😭
まだ退院まで後3日あります💦
かーたん
わー💦そうなんですね💦
抜糸、私も最初はしないものだと思っていましたが、逆に助産師さんから抜糸した方が楽になるよ、と言われしました😂ただ、抜糸するときはめちゃめちゃ痛かったですが、それに耐えたら、突っ張る痛みとかがなくなって、それはそれは楽になったことを覚えています。
抜糸するのも勇気がいりますが、希望してもできないのは悲しいですね😭
るー
希望したらしてもらえますか?って聞いたら
特に腫れてるとか
問題無い限りはしないよ〜と言われて😭
歩く度に響くし
ベッドから降りるのも
座るのも痛くて痛くて💦