※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

ウンチの臭いに気付くけど、泣かない赤ちゃんについて同じ経験の方いますか?

おしっこはオムツに吸収されて不快さもウンチに比べると少ないと思うので泣かなくてもまだ分かるのですが、ウンチをしても泣かないので、こちらが臭いで気付く事が多いです。気持ち悪くないんですかね?
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

m

うちはおしっこの時は泣くんですけどウンチの時全く泣かないです!少し時間が経ってからあれ?って思うことがあります😅

• ひー

ひー

そうなんですか!😂
    不思議と赤ちゃんなりの事情があるのかもしれないですね☺️

• 12月3日
はるか

うちも全く同じです😖
臭いでアレ?ってなります😵

• ひー

ひー

そうなんですね!😂
    お尻についたままでも平気なのが本当に不思議です😅

• 12月3日
こすっ

上の子も下の子も泣いた事ないです😔

• ひー

ひー

一緒ですね😅最近は服も分厚くなってたま〜に気づかず、背中まで漏れちゃってる時もあって。。泣いて欲しいんですけどね💭

• 12月3日
ささまる

娘もまったく泣かないです😂😂
泣いていたのは新生児の頃だけです🙌おしりりの匂いをかいて判断してますが、最近はおならも1人前なので騙されちゃいます(笑)

• ひー

ひー

そうなんですね😂
    わかります!小さい身体で臭いは立派です😅おならは何故かすぐにおってくるので、私もしょっちゅう騙されます!笑

• 12月3日
  • ささまる

ささまる

なんであんな小さくて可愛い赤ちゃんからおじさんみたいなおなら出るんですかね🤔(笑)
    今はパンツタイプのオムツなので両サイドをちぎってるんですが、時間や行動から絶対にうんちだ!臭いし!と確信し娘に「うんちしたねぇ。オムツ替えようか」と声をかけておしりふきもバッチリ用意してから横をちぎり、まさかのオムツが綺麗だと「……え😳おならなの?きばってなかった?出たのおならだけやったの😳うっそー!?」となります😂😂(笑)臭いに敏感になりすぎですね(笑)

• 12月3日
しま

今もうんちしても訴えてきません!
訴えてくれた方が嬉しいのに…😂

• ひー

ひー

母からしたら訴えてほしいですよね。。😅
    お尻にべっとりなると拭くのも大変ですし😂

• 12月3日
りん

うちも昔から出ても気にせずニコニコ遊んでました😭💦
トイトレやってますが今も変わらずです😭

• ひー

ひー

一緒です😂