※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
妊娠・出産

妊娠中に切れ痔で出血している症状がひどいです。痔のお薬や肛門科を受診すべきでしょうか?

もともと便秘症だったのですが、2人目妊娠を機に更にひどくなりました。

硬いウンチを無理やり踏ん張ったせいで
切れ痔になったみたいです😣
トイレットペーパーに血がつく事は毎回のことですが
今回は便器が真っ赤に染まる程出血しました。

検診の時に相談したら痔のお薬もらえたりするんでしょうか?それとも、肛門科などを勧められるんでしょうか?

コメント

yurari

産科で塗り薬貰えますよ😊私は産後に悪化したので入院中に「ちょっと恥ずかしいんですけど…」と言って相談したら何の問題もなく出してくれました。あと酸化マグネシウムなども出してもらえるので、便秘も相談してみるといいと思いますよ💡

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます😣産科で見てもらえるとのことで安心しました。
    恥ずかしいですが、次回相談してみます😣

• 12月2日
  • yurari

yurari

妊婦さんや産婦さんはよくあることみたいなので、お医者さんは大して気にしてないようですよ🙂手術が必要なくらいまで悪化してしまっては辛いと思うので、早めに相談してみてくださいね💡

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私は検診の時に、お薬出してもらえましたよ😊✨

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。次回、相談してみます😣

• 12月2日