夫婦喧嘩をしてる最中は、二人とも怒って口調も荒くなるのですが、彼は1…
夫婦喧嘩をしてる最中は、二人とも怒って口調も荒くなるのですが、彼は10分もすると何事もなかったかのように普通に接してくるのですが、私は怒りがおさまらず、しばらくイライラしてしまいます>_<
喧嘩の原因はいつもくだらない内容なので、私もさっさと怒りをおさめた方がいいと頭ではわかっているのですが、それでも感情をコントロールできません。
出かけてる時に喧嘩になると、帰るまで私がずっと不機嫌な為、せっかくのお出かけも楽しくないものになってしまいます。。
妊娠中でもないし子育て中でもないです。
きっと元々の性格だと思います。
怒ってる時は、なんとなく血圧も上がってそうな気がします(はかった事はないですが)
くだらない喧嘩の為に、ストレス抱えすぎるのも良くないなと思っています。
どのように怒りをすぐにおさえているかアドバイス聞きたいです。
宜しくお願いします。
- koko(7歳)
コメント

はーちゃん(^ω^)
一緒にいる時間が多いと、不満やストレスになりやすいと聞いたことがあります。
少し一緒にいる時間を減らしてみては?
自分の時間を作ることで、イライラを減らすことは出来ると思います。

CImama❤︎
アドバイスではないですがすみませんm(._.)m
私も全く同じで悩んでます。妊娠前からです!!
謝ってきても許せなくてずーっと不機嫌なおらず
うるさい、ほっといて!しか返さないです😞
機嫌直してせっかくのお休み楽しみたいのに〜
とは思うけどイライラが抑えられない😢
-
koko
回答ありがとうございます!
私も謝ってきても、しばらくは怒りがおさまらないです!
ほっといてとも思うのですが、本当にほっとかれるとそれも嫌で。ほんと自分でも面倒くさい性格だと思います(^^;;
彼はなんですぐに気持ちが切り替えられるのか、逆に謎です。そして羨ましいです。
男と女では脳が違うからなのかとか、変な想像も膨らんできます 笑
いつか愛想つかされないか心配なので、なるべく怒らないように気をつけたいと思います(;^_^A- 5月1日

いち
わたしは怒ると瞬間沸騰型ですが、わたしの場合 自分のイライラに対して「これはいつまでもグズグズ不機嫌撒き散らすほど頭にくることなのか?」って自問自答したり
「人生短いんだから、イライラしてる時間もったいないよな…」なんて考えてすぐクールダウンします(^o^)
-
koko
私も頭のどこかでは、こんな些細な事でいつまで怒ってるんだとか考えるんですが、それでもおさまらないんです。。
でもやはり、それが一番効果的ですよね!
彼も、まだイライラはするけどいつまでも怒ってても仕方がないと言ってるので、そういう意味では彼の方が大人ですね (^^;;
私ももっと上手く気持ちを切り替えられるようにならないと。
頑張ります!- 5月1日
koko
たしかに一緒にいる時間長いかもです。
お互い仕事以外は一緒にいること多いです。
もう少し自分一人の時間も楽しみたいと思いました!
ありがとうございました!