生後16日目の女の子がおくるみを嫌がります。おひな巻きも試しましたが、くるまれるのが嫌で脱出します。他にもおくるみを嫌がる赤ちゃんはいますか?
生後16日目の女の子なんですが、おくるみを嫌がります。
おひな巻きを試してみたんですが、くるまれるのが嫌なのが体をよじって上手に脱出しちゃいます(>_<)
巻き方を色々工夫してもです。
強すぎるわけじゃないと思うんですが、子宮の中にいた時の再現で4ヶ月頃までの赤ちゃんには効果があると書いてありましたが、これもやっぱ好きな子、嫌な子別れるもんでしょうか?
なんにもくるまずに布団に寝せてお布団かけてあげると大の字になって寝ます。
おくるみを嫌がる赤ちゃん、他にもいますか?
- 明太マヨ子(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はるママ
うちの子もきらいです〜(T0T)
そのくせ眠くなると手をぐるぐる回して自分で目が覚めて泣いてます(笑)
タルト
息子もダメでした
だっこひもすらはいってくれませんでした。
-
明太マヨ子
抱っこ紐はまだ試してないですがそうなるかもしれないですねー(>_<)
- 5月1日
まままり
おひな巻きって絶対に必要なものではないと思います。
嫌なら無理にしなくてもいいと思いますよ(^^;)
泣いて泣いてどうしようもない時に落ち着かれるために使うのであれば分かりますが、そうでないなら必要ない気がします♪
-
明太マヨ子
無理にしようとしてるわけじゃなくて泣いて落ち着かないのでやってみたけどだめだったんです(つД`)ノ
でも嫌いみたいなのがわかったんでもうやらないです。- 5月1日
ゆづリスト
うちの娘も嫌がりますヽ(´o`;
手足をバタバタさせて全力でおくるみを外します。きついのが嫌な子もいるみたいですね〜ヽ(´o`;
-
明太マヨ子
やっぱ自由を愛する赤ちゃんは他にもいるんですねー。
脱出名人ですよね。- 5月1日
明太マヨ子
他にもいるんですねー!
わかります。自分のモロー反射でびっくりして起きちゃうことあります(つД`)ノ