※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

寝かしつけの必殺技が知りたいです。息子が夜21時に授乳後にギャン泣き。主人が抱くとすぐ寝るが、私だと泣き止まない。主人の出張が迫り、対処法が必要。息子は腕枕と静かな状況で眠る。3週間前の出張時は20時〜23時までギャン泣き。

寝かしつけの必殺技ありませんか?😭

息子がここ1カ月くらい、夜21時頃の授乳を終えた後延々とギャン泣きします。。

いつも授乳すると寝落ちする子で、夜は21時頃〜朝8時頃まで2回授乳は挟みますがしっかり寝ます。

この謎のギャン泣き、私だと全く泣き止まないのですが、主人が抱くと必ずすぐに寝落ちして朝まで寝ます。

もうすぐ主人の出張なのでどーするべきか。。
ママだとおっぱいのにおいで興奮するよね〜とかよく言われますが、とにかく主人が抱く以外の解決策がないと娘の寝かしつけが不可能🤦‍♀️

娘は腕枕と弟が寝ていて静か、という条件がないとねれません🤦‍♀️🤦‍♀️

3週間前の出張の時は、寝るまでひたすら授乳←、結局20時〜23時までギャン泣きと授乳を繰り返し、それから娘が寝ました😭

コメント

👼🏻ママ

うちの子はそのぐらいの時車でドライブして、寝かしつけしてる時ありました!
10分走ったら大体寝ます!
上の子を一人で置いていくことになりますが、可能ならやってみてください😙

• sakura

sakura

上の子置いていけないですが究極の時は全員でドライブします!笑 ありがとうございます😊

• 12月5日
くさや

私ではないのですが友人はバランスボールの上に座って抱っこして縦揺れしないと寝ないと言っていました。
縦揺れ派は結構いるみたいです。

• sakura

sakura

縦揺れ!試してみます☺️

• 12月5日