※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

腰と股関節が痛くて足を前に出すのが辛いです。妊娠後期によくある症状でしょうか?経験者の対処法を教えてください。

数日前から腰が痛くなり、先ほどお風呂から出てからは右側の股関節が痛くなり、足を前に出すのも辛いくらいでした…😭💦

妊娠後期あるあるなのでしょうか?
それとも何か原因があるのでしょうか?(ここ最近で、お腹が大きくなった感じはします🙄)

娘の時はそんな風だった記憶はなく、ちょっと戸惑っています😣経験ある方いらっしゃったら、どう対処したかなど教えて下さい🙇‍♀️

コメント

くさや

私も後期は尾骶骨のあたりが痛すぎて寝起きはしばらくフリーズしてました。
とこちゃんベルトをしたり、接骨院でマッサージをうけてなんとなくやり過ごしてました。
しかし産後はさらに腰痛が酷くなり、ぎっくり腰も何度かしました。
骨盤が開きすぎたせいらしいです。

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

尾てい骨もわかります😂やっぱり色んな所が痛くなるんですね…💦
    とりあえず腰痛、股関節痛は昨日より引いたので、様子みてみます😊

骨盤ベルトとか何も巻いてないので、使うの検討してみようと思います🙏
    産後も抱っこやら授乳やらで体ボロボロですよね😭

• 12月3日