再婚について不安を感じています。平凡な家庭を築きたいが、子供がいると難しいのか不安です。
シングルマザーです。
夫とはモラハラ(DVに近い)お金のだらしなさで耐えられず離婚しました。
中傷はやめてください……m(_ _)m
いいなと思う方がいて毎日メールや一度二人きりでご飯食べに行ったりもしたのですが、今日突然「親に子持ちとの結婚を反対された、自分も子持ち再婚について色々自信がなくなり不安になったのでもう連絡とるのはやめたい」
(言い方はもっと丁寧ですが)こんな感じに言われてしまいとても傷ついてます……
やはり、子供がいて再婚するのって難しいのでしょうか。。
私はただ、仲良い夫婦、仲良い家族として平凡な家庭を築きたいだけなのに…
この先本当にそんな人と出会えるのか、不安になってきました( ; ; )
- ママり(2歳9ヶ月, 7歳)
シンママ
うちの姉1人は子持ち再婚しましたよー!ただその人と縁がなかっただけなはず!結婚してから、やってけない!って言われるよりよかったとおもいましょー!
もう1人の姉もシングルですが、彼氏いて仲良く家族してます!なのでほんとに縁なんだとおもいます
y.t
幼なじみのお母さんなど子持ち再婚して、幸せな家族築いていました😊
その人とは縁がなかっただけ…
子持ちだから結婚反対されるような人たちは
こっちから願い下げくらいの気持ちでいた方がいいかもですね✨
はじめてのママリ🔰
私も上の子が3歳前に離婚しましたが、今の旦那と4年付き合って再婚し、4年目です。
下の子も産まれ、家族4人とっても仲良しです😊
その人とは縁がなかっただけですよ✨
シングルだと色々不安ですよね。わかります。
でも、きっとこの先良い人が現れると思うんです。
私の場合、離婚してすぐに付き合った人がめっちゃ束縛で、結婚しよう結婚しようとうるさく、嫌になって別れました。
その後付き合った人が旦那です。
ホントにあの時、結婚しなくて良かったーって心底思いますよ😂
今はお子さんのことを第一に考え、一生懸命頑張っていたら、きっと良い人が現れると思います!
頑張りましょー!
ゆよ
再婚してステップファミリーです。
今の旦那は子供の頃、親が再婚して連れ子の立場でした。
だから、上の子の気持ちは多少わかるはず。と思ってました。
でも、やっぱり、どうしても、下の子が、可愛いんですよね。まあ、いつもは可愛がってくれてますし、実の子が可愛いのは仕方ないですし、その分私が上の子可愛がりますけど、まあ、子供の前で言わなくていいことまで言うし、それがきっかけで何度も別れ話してます。😓
とりあえずその人は、所詮そんな男か。と思いきってやめましょう。私みたいになりかねません。
再婚するなら早い方がいいですが、焦るとダメですね😥
あ〜離婚したい。でも、バツ2はキツすぎる。
慎重に、慎重にです🥰
シングルmama
私自身がシングルマザーですが、
絶対に子連れのバツイチとは再婚しないです。付き合いもしないと思います。
だいたい成人するまで可愛がれる自信なんて全くないし、その子にかける時間やお金を、自分の子に使いたいです。
まだ寝てないんだったら、誠実な方なんじゃないかと思います。
最悪なのは、散々遊んだあとに、飽きたからって、別れ文句がそれなこと、ですからね。
再婚してる人もママリには沢山いるみたいですが、デキ婚が物凄く多いので、素直に受け入れられない自分がいます。
連れ子再婚の離婚率は50%以上なので、あまり夢見がちでも失敗すると思いますよ。
私は自分が子連れや子持ち(同居なし)が絶対に嫌なので、再婚したいと思えません。
-
シングルmama
今後、子持ちで親権が母親、とかいう男は絶対に注意してくださいね。
子どもがいたら、なかなか離婚しないと思いますが、それでも離婚しているのは、絶対になにかあります。
次回再婚を考えるなら、興信所やとって10万以上かけるつもりで再婚した方が、お子さんのためにも絶対に良いと思います。
頑張ってください!- 12月4日
コメント