※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が手しゃぶりが多い。授乳量が足りていないか気になる。

もうすぐ2ヶ月になる男の子です。
生まれてすぐから手しゃぶりが多い子だったのですが、最近頻繁になり気がつくと手しゃぶりしています。´д` ;
授乳量が足りていないのでしょうか?

コメント

leah0925

答えにはならないかもですが…。うちの子も、最近げんこつしゃぶりの回数が増えました♪身近なおもちゃに気づいて沢山遊ぶ時期なので、遊んでいるだけということが多いみたいですよ★お腹が空いてたり、足りなかったら泣いて教えてくれるかな?と思っています(^^)

• はるわた

はるわた

回答ありがとうございます!
    なるほどですね!確かに最近遊ぶ事も増えてきてます(^^)
    そしたらあまり気にしなくて大丈夫ですね☆

• 5月1日
ちゃんりー

私の子どもは授乳直後に拳をしゃぶり出します(笑)
足りてないの??!と思いましたが、口に近づけてみても拒否だったので、遊んでるのかな、と思ってしゃぶらせてます^^
ただつっこみすぎてオエッっと母乳を吐きますが(TT)

• はるわた

はるわた

うちも授乳した後もしゃぶるので足りてないのかと思ってしまいました´д` ;遊んでるってこともありそうですね!!なんだか安心しました。回答ありがとうございました!

• 5月1日
みき(*´-`)

手を見つけたんですねー!❤
拳しゃぶりは成長の証みたいですよ\(^^)/

そのうち手を見つめたりして面白いですよ❤

• はるわた

はるわた

そうなんですね!!
    成長してるなら嬉しい限りです(^^)ありがとうございました!

• 5月2日