aca
1歳半くらいまではと言われてますが、あやさん次第ですよ🤗
私は1歳で断乳しました!
まま
いつまで って決まりはないですよー
子供がいらなくなるまであげてる方もいますし
わたしは5ヶ月でミルクに変えて10ヶ月で離乳食よく食べて飲まなくなったのでやめました
後は保育園とかの具合ですかね!
にこにこマン
3歳すぎまで飲んでいる子は飲んでますよね😌
どーじ
まだ卒乳出来ていません汗
るいまま
だいたい3回食をしっかり食べて、ご飯だけでも充分栄養が取れるようになったらやめても構わないと思います!
母乳じゃなくてもコップで飲めるようになれば1歳からフォローアップミルクを飲ませることもできるので、人それぞれだと思います٩(ˊᗜˋ*)و
Yuu
お母さんとお子さんのタイミングで決めたら良いと思いますよ^_^👍
うちは長女→1歳、長男→2歳、次男→3歳3か月、三男→まだ授乳中です。
-
モアナママ
横からすみません。それぞれ授乳期間が違いますが、その後のお子様の成長で違いはありましたか?イヤイヤ期が酷かったとか‥私も今断乳するかとても悩んでいるので教えてください!
- 12月2日
-
Yuu
授乳はあまり関係なかったです^_^
こればっかりは個人の性格が重要になります😊✨- 12月3日
-
モアナママ
ありがとうございます。本人の性格ですね‥1人目が3歳までしていて、ひどいイヤイヤ期もなく育ってくれたので、もし、小さい時にやめたらもしかしたら酷くなるのかと思って心配していました。
- 12月3日
りんご
多いのは1歳前後だと思います!
み
いつまで、とは一度に何分間とのことでしょうか?
それとも何歳までかですか?😊
前者なら欲しがるだけ、後者なら1歳くらいが多いですよね!
うちは2歳2ヶ月で次の子妊娠わかってやっとやめられましたが😂
モグ
いつまでって決まりはないですよ❤️
あげたいだけあげればいいですし、もうやめたいならミルクでもいいんですよ✨
うちの子は完母で1歳3ヶ月で断乳しましたが、
お腹の子は混合orミルクで育てるつもりです😊
コメント