※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
サプリ・健康

インフルエンザについて。昨日 ものすごい人混みに6時間ほどいました。…

インフルエンザについて。昨日 ものすごい人混みに6時間ほどいました。主人と私、3歳の子もです😣

もしインフルエンザがうつってたら、いつ頃 症状がでる感じだと思いますか!?(ネットでは1~3日と書いてはありましたが、みなさんの 実体験といいますか、感覚でお答え頂けたらと思います)

それと!例えば ウイルスが 昨日 体内に入ってしまったとして、、、入ってしまったら 必ず症状でるのですか?それとも入ってきても、症状として発症しないこともあるのでしょうか?
それか、、体内に取り込んだ量によるのでしょうか??
あと、、
仮に もう体に入ってしまったとして、
入ってしまってからは、出来ることはなにかないでしょうか(>_<)

インフルエンザについて色々
教えてください!

なんか急に怖くなってきました(>_<)

コメント

moony mama

産前は、毎日2時間弱通勤ラッシュの電車に乗って仕事行ってました。
でも、インフルかかった事ないですよ。(予防接種した事なかったです)

息子は、一歳三ヶ月から保育園通い始めたのと、私が職場異動になり毎年インフルエンザが蔓延する職場と聞いたので昨年から予防接種してますが、1歳前後の冬は予防接種などせず、週に数回はショッピングモールへ行き、羽田空港にも2度行き、都内のデパートにも買い物に行き。でも、感染してません。
昨年主人がインフルエンザ感染❗️同じ寝室で親子3人で寝てましたが、私と息子は感染しませんでした。

感染しない時は、何しててもしません。