コメント

ママリ
人獣共通感染症、お腹の虫、バイ菌…食糞をしない子であっても過度のスキンシップはパスツレラ症や回虫など、免疫力が弱い乳幼児は注意が必要な病気もあります😣
食糞や動物との距離感悩みますよね💦
ママリ
人獣共通感染症、お腹の虫、バイ菌…食糞をしない子であっても過度のスキンシップはパスツレラ症や回虫など、免疫力が弱い乳幼児は注意が必要な病気もあります😣
食糞や動物との距離感悩みますよね💦
「しつけ」に関する質問
自己中、押しつけがひどい義母。 仲は悪いです。お互い嫌っています。 出産応援という口実で勝手に義理の親戚を 集めてBBQを予定していました。 私たちの予定は聞かず勝手に日を決めて 「4日に応援のためにBBQすることが…
しつけの範囲?についてご意見を聞かせてください。 遊ぶものっておもちゃだったり身近なものが思いがけず遊びになったりしますよね。 でも食べ物では遊んではいけません。など、その範囲は人それぞれあると思います。 …
3歳児のしつけ?について 言うことを聞いてくれなくて毎日怒鳴ってしまいます。 言うことを聞かせるという考えが間違っているのでしょうか?このままでは良くないですか? 皆さん言うことを聞いてくれないときどうされて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
夜食のホヤ(略して肉子)
コメントありがとうございます!
やっぱり色んな菌など病気の心配ありますよね😭ダックスなんですが、食糞が激しくて本当に困っています。今は接触できないようにゲートで仕切っているんですが、走り回ったりするようになると厳しくなるので悩んでいて、、
食糞は主にストレスが原因なのでしょうか❓
ママリ
ストレス以外にも飼い主の気を引きたかったり子犬の頃の生育環境、ビタミン不足、ご飯が未消化で出てきたのが気になったりなど、色々原因があります💦特に好奇心と食欲が旺盛なダックスちゃんの食糞多いですよね😣
息子が産まれてから、さらに多くなったので気を引きたいのもあると思います😭それより前から食欲すごくて、イライラするくらい食糞に固執しています😥
色々試しましたが、病院に相談すればそういう薬?があったりしますか❓衛生的にとても嫌なのでなんとか直したくて、、
沢山質問すみません。もしよろしければ、急がないのでお返事いただけると嬉しいです💦
ママリ
子供が産まれると環境も変わりますもんね😣💦
ペットショップなどで💩を不味くする(?)シロップや苦いジェルを買うことも出来ますが、根本的な原因を除かないと効果がない子もいるので、やはり一度獣医さんやドッグトレーナーさんに相談してから使用した方がいいと思います😆ご飯の量だったり飼い主さんの対処の仕方だったり、ホヤさんのわんちゃんに合ったアドバイスも貰えると思います💓
お返事ありがとうございます。
前に、ご飯に混ぜるシロップ?や、排泄後のウンチに苦いスプレーをかけて放置するとかしたんですが、、ダメで😢
そうですよね、かかりつけの医師がとても親切だしそうだんしてみます!
早く解決したいです💦