※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のわがままどこまで許してますか?すごい我が強いのですが、例えばご…

子供のわがままどこまで許してますか?

すごい我が強いのですが、例えばご飯は食べないおやつ等を欲しがる。ご飯を食べてからと言ってもずっとギャン泣きで食べません。
仕方なくおやつあげますか?
いつからしつけとして断ればいいのかわかりません

コメント

ママリ

おやつあげてもご飯ちゃんと食べるならあげますけど、食べないなら絶対あげないです!

月見大福

あげないです!
あげたら癖になると思って…
1食くらい食べなくても死なないの精神です😂
ダメ、いいよ、が伝わってればもうしつけ出来る年齢だと思います。

なな

私はあげないです🙂‍↔️
毎日同じこと言ってるのに分かってないみたいでうんざりですが😂

はじめてのママリ🔰

あげないです!       

まる

気を紛らわすようにしています!

ぴったん

断るべきなのは間違い無いのですが、それだとお母さんも大変だしうんがりなんですよね?
たぶん一個だけでも叶えてあげれば収まるような気がします。
たとえば袋菓子なら、ほんの1つだけあげるとか、もし可能であればお菓子カードを用意して、分かった、じゃあこのお菓子カードをあげます、と。ご飯終わったらこのカードくれたら、お菓子食べれるよと伝えて持たせておくとか。
うちはお風呂の前にアイス食べたい星人になっちゃって、アイスカードが効きました。まだお子さんが小さいのでどこまで効果あるか…ですが、よかったら余裕のある時に試してみてください。

はじめてのママリ🔰

食べ物系のわがままは基本的にききません