コメント

あ-ちゃん❀
おからクッキー作って食べてました(^^)
ヘルシーだし、お通じよくなるしオススメです✨
あとは、手作りじゃないですが、ところてんや、コンニャクゼリー食べてました!

由香りんご
一度サーターアンダギー作りました。揚げるので決してヘルシーでは無いですが(>_<)
後はおせんべいとかチョコレート、ゼリーなどです。妊娠前とおやつほぼ変わってません。
-
くまちゃん♡
ご回答ありがとうございます♡
私、おやつあんまり食べないんですが、ごはん食べ過ぎるならヘルシーなおやつで満腹にさせてやろうかなぁと\( ¨̮ )/笑
サーターアンダギーやばいですね♡私も大好き♡- 5月1日

el
お菓子がわりは、こんにゃくゼリーぐらいですね。
1日二つまでですが(′・ω・`)
いま8ヶ月・29wで
+1㌔です。
-
くまちゃん♡
ご回答ありがとうございます*
コンニャクゼリーいいですよね♡
ただ、私、おやつあんま食べないんで、小腹空いたら何食べたいかなぁと*
8か月でプラス1キロって優秀ですね!食事制限、運動してはりますか?- 5月1日
-
el
運動は許可出てなくてずっと自宅安静なので 食事でしか管理できません。
私は気にしすぎて 赤ちゃん小さめって言われちゃってて、、食べてますが何故か増えません😭😭。私も、おやつあんますきじゃなくて 小腹すいたら果物とかヨーグルト・果物入ったゼリーとか食べてますよ🎶- 5月1日
-
くまちゃん♡
増えないのが羨ましいのは、私の無い物ねだりですね( ・ ・̥ )笑
私普通に1日で1キロ増えたりするんで、震えてます!笑
やっぱりフルーツ、ゼリー、ヨーグルト食べやすいですよね♡- 5月1日
-
el
増えなくて、赤ちゃんが成長ちゃんとしてるなら羨ましいことですが(笑) 初期から気にしすぎた結果がこれです。
私も、 1日0.5とか増減ありますよ。増えたら 間食減らすorしない。ジュースも飲まない 徹底してます(๑-_-๑)- 5月1日
-
くまちゃん♡
難しいですね( ・ ・̥ )
私もジュースやら塩分やら気をつけます\( ¨̮ )/♡
NACHANさんもこれから暑くなるので体調に気をつけてお過ごしください( ˊᵕˋ* )♡- 5月1日
-
el
ありがとうございますm(*_ _)m- 5月1日

𝑚𝑖𝑖
お豆腐のわらびもちにハマっています(^ω^)✨
絹ごし豆腐と片栗粉をよく混ぜてレンチンしてを繰り返して、お餅みたいになったら冷ましてちぎって丸くして、きなこをかけたり黒蜜かけたりして食べます(ㅅ˙³˙)💗
簡単ヘルシーだしきなこってすごく栄養満点なので妊婦さんのおやつにもってこいだと思います😊
-
くまちゃん♡
え〜♡
お豆腐のわらび餅♡
まだ黒蜜きなこは寒天しかしてないので、やってみます\( ¨̮ )/♡- 5月1日
-
𝑚𝑖𝑖
お豆腐の香りは少し残るんですけど、お豆腐嫌いじゃなければ美味しく食べられると思います!
クックパッドなんですけどレシピ載せておきますね♩
お豆腐150gに対して片栗粉45gです☺️🌟
ぜひ試してみてください(^O^)💗- 5月1日
-
くまちゃん♡
ご丁寧にありがとうございます♡
豆腐大好きなので大丈夫です♡わら
ありがとうございました♡- 5月1日

もなか
水ゼリー食べてました!
水をアガーとかで固めるんですが、ミカンやパイナップルの缶詰入れたりして食べてました
水なんで全然気にしなかったです
他には製氷皿にフルーツとヨーグルトいれて凍らせて食べたりとかしました!
-
くまちゃん♡
水ゼリー!
新しい♡!
フルーツ大好きやし缶詰も大好きなんで、さっそくやります♡!
なんてヘルシー♡- 5月1日

なつ7
寒天を作ってます。
たまに100%ジュースを入れたり。
水だけの寒天には黒蜜ときな粉で食べるのが美味しいです。
-
くまちゃん♡
やっぱり寒天ヘルシーでいいですよね♡私も寒天黒蜜きなこしてます♡ジュース入れたらフルーツ寒天でおいしそうですね♡ やってみます٩(ˊᗜˋ*)♡!- 5月1日
-
なつ7
きぬ豆腐に黒蜜ときな粉をかけてもなかなかイケますよ。
えっ?って思うでしょうけどw- 5月1日
-
くまちゃん♡
それ前やりました!♡笑
けど、わたしは普通の冷奴がよかったです!笑- 5月1日

けぽり
手作りだと上の方と一緒ですが寒天作ってます(*^^*)水か、賞味期限近くなった牛乳で。オリゴ糖ときな粉で食べてます♪
手作りではないですが、仕事の合間の小腹はアーモンドで誤魔化してます!
-
くまちゃん♡
牛乳はやったことないので、やってみようかなぁ♡フルーツ缶詰と一緒にしたらおいしそう♡
私は最近プルーンを♡
アーモンド、体にいいしいいですね♡- 5月1日
くまちゃん♡
そうなんです♡
私もおからクッキー作ろうかなぁと思って\( ¨̮ )/♡ただ、作りすぎて食べ過ぎたら、、と思ったらなかなか作れず( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
私もコンニャクゼリーあります♡笑 みなさんやっぱり似たおやつですね( ˊᵕˋ* )♡
あ-ちゃん❀
私が作ったおからクッキーは、ボリボリと、結構硬いので、凄い噛むから少しでお腹も満たされましたよ(^^)
クックパッドで検索してみてください(^^♪
くまちゃん♡
私もボリボリ大好きです♡
なんか小麦粉入れずに作るやつもあるみたいなんで、チャレンジしてみます♡*