コメント

たま
基礎体温測定
排卵検査薬
体をあたためるですかね

みもり
基礎体温測ってましたが、ストレスになってる気がして辞めました。
妊活らしい妊活は排卵検査薬だけで、あとはストレス溜めないように妊娠したら食べれないもの食べたり、今いる息子との時間を大事にしようと思って、たくさんふれあいました。
正直排卵日近くなると体調崩して、夜中にぐずったり寝なかったりして、タイミング逃すこともしばしばありましたが、今の息子の時も楽しそうに過ごしてた方が来てくれるかな?と思って、夫婦で楽しく過ごすようにしました。
なんか精神論みたいですみません😅
-
RIR
確かに基礎体温ストレスになりますよね💦
子供に婦人体温計を隠されることが度々あり、朝探しても見つからず断念ということが続いてかなりそれがストレスになってました…あまりそこにこだわらないことも大切なんですね✨
ありがとうございます✨- 12月3日
-
みもり
グッドアンサー、ありがとうございます✨
妊活してるとストレス↑でイライラしてしまいますが、旦那さんや子供にも伝わってしまうのかもしれません。
妊娠することに執着しすぎると、今いる大事な人を蔑ろにしてしまうなぁと思うので、イラッとした時ほど楽しく明るく過ごすようにしてます。
旦那さんも2人目を心待ちにしてくれてるなんて心強いですね🤗- 12月3日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
基礎体温測って〜
卵胞チェックとタイミング指導で通院しました💡
-
RIR
やはり病院に行くのがベストですよね✨
前に産婦人科に行ったら1人いるしまだ焦らなくてもみたいな対応をされ何もして貰えなくてなかなか行く勇気なかったのでもう一度行ってみようと思います✨
ありがとうございます😊- 12月2日

ママリ
アプリで排卵日予測して基礎体温測ってタイミングはかってました!
-
RIR
やはり基礎体温大切ですね!ありがとうございます✨
- 12月3日
RIR
基礎体温もなかなか測れないのでそこから頑張ろうと思います!
ありがとうございます✨