コメント

詩子
一般的な検査薬は生理予定日1週間後から使用可能です。なので、5/17にされるといいと思います!
早期検査薬といって生理予定日当日にできるものもあります。それは薬剤師のいる薬局で薬剤師から買わなければならないので、もし手に入るならそれを使われると早めに検査できます!
詩子
一般的な検査薬は生理予定日1週間後から使用可能です。なので、5/17にされるといいと思います!
早期検査薬といって生理予定日当日にできるものもあります。それは薬剤師のいる薬局で薬剤師から買わなければならないので、もし手に入るならそれを使われると早めに検査できます!
「生理予定日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ayu1016
ありがとうございます!
普通の市販の検査薬で17日頃やってみます。
ayu1016
何度もすみません。
ちなみに、初期症状はいつくらいから出始めるのでしょうか?
詩子
初期症状は個人差がありますが、つわりであれば一般的には早い方だと5〜6w頃ですね。4wで感じる方もいるようです。
つわりはない方もいますし、9w10wあたりから始まる人もいます。
胸の張りや乳首痛、微熱などそういった症状もあるようで、生理予定日前から感じる方もいるみたいですが、生理前症状と区別がつかないです。
ayu1016
そうなんですね。
ありがとうございます!