※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ちょっと早いのですが、フライングで1週間前から陽性出ており生理予定日…

ちょっと早いのですが、フライングで1週間前から陽性出ており
生理予定日から1週間経過で本日受診しました
が胎嚢は見えなかったです。
医師から出血もなく体調もいいなら週数早すぎるから見えないだけもしくは子宮外妊娠と言われました。
内膜の厚さとかも特に教えてくれなかったんですけど聞かないと教えてくれないですか?

また久しぶりに本日市販の検査薬でしたところさらに濃くなってはおり逆転はしてたのですがhcgが増えても胎嚢は見えるとは限らないってことでしょうか?

不安でいっぱいです、、

コメント

おたま

HCG数値が1000を超えてくると胎嚢が見えるはずなので、1000を超えても胎嚢が見えない、なのにHCGの数値は日に日に上がっていくと、子宮外妊娠の可能性が高くなります。
今はまだ、排卵日が遅れた可能性もあるし、胎嚢が見えなくてもおかしくない時期なのでその様な診断だったと思います💦
次は無事に胎嚢見えると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    覚悟もしておかないといけないですね…
    とにかく来週まで1週間が一年に感じるほど長いです…

• 1時間前