※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@おまつ
子育て・グッズ

新生児の頃から腕枕をしていて、途中から1人で寝るようになった方について教えてください。

新生児の頃から腕枕をしていて途中から1人で寝てくれるようになった。
という方はいらっしゃいますか??
どうやって腕枕から1人で寝てくれるようになったのか
教えて頂きたいです(´・_・`)

コメント

カピバラ

はい!2ヶ月ちょっとすぎまで腕枕してました!
腕枕=寝させられる!って気づいたらしく腕枕した瞬間から、ギャン泣き。
これはだめだって腕抜いて、丁度その頃から指しゃぶりがはげしくなってて、隣で寝たふりしてたら指しゃぶりして勝手に寝てくれるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)

• @おまつ

@おまつ

明日で2ヶ月なんですが、一向に1人で寝てくれる気配がなく(T_T)
    そろそろ暑くなって来たので腕枕も嫌がるかなーと思っているのですが(T_T)
    お昼も指しゃぶりで寝ていましたか??

• 5月1日
  • カピバラ

カピバラ

お昼も寝る時は常に指しゃぶりです!
    左手の指しゃぶりだしたら目がトロンとしてきて寝ます。
    たしかに夜はまだしも、昼間は腕枕今は暑いですね💦隣で寝たふりもだめですか?
    2ヶ月すぎたあたりから急激に楽になりましたよ٩(ˊᗜˋ*)ファイトです✨

• 5月1日
  • @おまつ

@おまつ

最近拳しゃぶりはするのですが、途中で手が離れてしまって泣き出します(T_T)
    隣で寝たふりもダメです(T_T)
    何で自分だけ寝るのー!!と怒ります。。
    今も指しゃぶりですか??
    あともう少しですかね?
    頑張ります(T_T)(T_T)

• 5月1日