piancheri
上の子が8歳になりますが、1歳半から保育園に預けて働き、慣れるまでは月の半分出れませんでした。。
焦る気持ち凄くわかります。
休める時は休んで病児保育など利用してみてはいかがでしょうか?
まあ、病児保育に預けた場合、今度は子どもに対する罪悪感に苛まれるんですけどね。。。(´・_・`)
はるママ
ありがとうございます☆
生活もあるので、ちゃんと働かなきゃというのもあり、涙が出てしまいます(>_<)
一応病児保育園は登録してるんですが、そうなんです!!最悪感が出てしまってます!!
葛藤中です゜゜(´O`)°゜
はぁさん
居ずらくなりますよね。。
申し訳なくなりますよね。。
でも子供がいることを了承してくれての雇用なので、私は無理せず休みを取りました😊‼
仕事中に帰るのも多々😅
本当酷いときは冬場月10日勤務だったこともあります(笑)
その代わり仕事は頑張る意欲を十分見せるとみんな笑顔で接してくれてましたよ😊‼
ぴーちゃん
最初の半年はガタガタですよ!
子どももたくさんの刺激で疲れるし、菌はもらうしで体調崩します💦
2歳越えると嘘のように強くなりますよ!
はるママ
遅くなってすみません…。
私も子供から、風邪をもらってしまいました!!
私の職場は、まだ子供がいる人が少なく、理解してもらえる人がいないので、なおさら居づらいです。
かといって、生活もあるので辞められないですしね(*´-`)
はるママ
遅くなってすみません…。
やっぱり半年はそうなりますよね~(>_<)
覚悟はしてたんですけどねー。まさかこんなになるとはって思ってしまって゜゜(´O`)°゜
男の子だから、尚更弱いんですかねー。
早く強くなってほしいです!!
コメント