保健センターで栄養士と話していたら、途中で保健師が来て終了。次回の相談が気になる。
今日保健センターの育児相談に行き栄養士さんとお話ししていたらいきなり保健師さんが来て耳打ちしてました
そしたらまだ話の途中だったのに栄養士さんが時間なのでこれでと終わってしまいました。
私が行ったが14時過ぎでその日は15時までで私が栄養士さんのお話の番になったのが15時近かったのでもう時間なので終わりでとうい耳打ちだったと思います。
行く時間遅くはなく前の方の順番でその時間になってしまったのに時間なので終わり、しかも目の前で耳打ちされ気分は良くなかったです。
他の曜日に行っても栄養士さんってみえるんですかね?
- うい(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆず
保健センターによると思いますが、栄養士さんはいつもはいないイメージです。なので事前に電話して、相談に行く日を決めたら良いかなーって思いますけど、どうでしょう? ¨̮ 耳打ちは、少し残念ですよね。。
退会ユーザー
ギリギリ行ったわけでもなくそれは悲しいですね💦せめて時間の関係ですみませんとかないんですかね?不快感が私なら出ちゃいますね😅
地域によって違ってくるので市役所で聞いてみるといいかもしれません😊私のところは離乳食教室はもちろん、市役所の母子手帳発行する課で栄養指導を開催してたり、支援センターの行事やイベント?でもありますよ〜!
-
うい
回答ありがとうございます😊
その辺は融通きかせてよと思っちゃいました🥺
離乳食教室行ったんですけど娘がグズグズで聞き取れなくて😭
今日がそのイベント?みたいな日で保健師、栄養士、精神科医、歯科衛生士の方がいますよっていう日だったので行ったんですけど残念です😭- 12月2日
うい
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🥺
娘の離乳食が始まって量の増やし方や卵などの進め方を聞きたかったのに卵で終わってしまって😔
栄養士さんがいるから雨の中行ったのに残念です…
ゆず
卵の増やし方、悩みますよねー🙇♂️今どんな感じですか?私で良ければお話聞きます💕
うい
この前離乳食教室に行って黄身をタンパク質があげれるようになったら小さじ1あげてくださいと言われたんですけど、本当に小さじ1もあげていいのか不安で😭
今日はあげて大丈夫耳かき1とかはアレルギーがある子前提の話だからと言われて終わってしまって😅
後、離乳食、6ヶ月からの量の増やし方がわからなくて😭
ゆず
私も小さじ1って聞きましたが怖くて、黄身は6ヶ月になってから、耳かき1であげましたよ🥚それから2日あけてまた耳かき1、大丈夫なら1日あけて小さじ2、また1日あけて小さじ1って感じで少しずつ増やしていきました!でもアレルギー体質じゃなかったら小さじ1いきなりあげても大丈夫は大丈夫なんでしょうね🎶あとは心配性かどうか?ですかね😅←私は心配性でダメでした笑
6ヶ月の時の日記を見ると、量はこんな感じでした。
10倍粥 20g
にんじん 10g
豆腐 5g
炭水化物20、野菜10、タンパク質5 でやってたんだと思います。
7ヶ月の時は↓
10倍粥 35g
かぼちゃ 20g
大根 5g
豆腐 10g
バナナ5g
炭水化物35、野菜(果物含む)30、タンパク質10でやってたみたいです!
うい
私も心配性で😭
もうすでに炭水化物20.野菜5.炭水化物.5なので6ヶ月になったら7ヶ月の量にしてみます🥺
ゆず
お互い頑張りましょう✨✌️