※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の方に、卵アレルギーを考慮した肉レシピを教えてください。肉が硬いためあまり食べないので、ご飯やお好み焼きに混ぜるのではなく、単体の肉レシピが知りたいです。

同じくらいの月齢の方、
ハンバーグなどひき肉じゃない
肉レシピ教えてください!!

魚は単体でも食べるけど、
肉は硬いからかあまりたべてくれません💦

ご飯や、お好み焼きに混ぜるとかではなく
単体の肉レシピ教えてほしいです!

※卵アレルギーです😅

コメント

なぁ

手羽元を大根などとクタクタに煮て、ほぐし身にしたらうちの子はよく食べます😀
照り焼きチキン(子どものは薄味で作ります)も好きです😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大根と煮るの美味しいですよね♡子どもにも作ってみます!

    照り焼きチキンは薄い肉ですか?分厚い肉で焼いた後切る感じですか!

    • 12月2日
  • なぁ

    なぁ

    もも肉で作って、焼いた後に一口サイズに切ってあげてます😀👍

    • 12月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大人用で照り焼きチキンっぽいのよくやるので、薄味にして子どもにも作ってみます!

    • 12月2日
ハリボウ

豚肉の生姜焼き・豚肉の味噌漬け焼きをよく作りますよ!
薄切りの豚肉で調理して、火を通してから食べやすい大きさに切っています☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    生姜焼き、味噌漬焼きもうあげてるんですね😆
    大人用と一緒に作ってますか?
    別に作って薄味にしてますか??

    • 12月2日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    大人用と同じ調味料ですが、焼く時に息子の分は調味料の量を減らして別で焼いています!なので、薄味ですが味付け自体は同じにしていますよ☺️

    • 12月2日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    分量を減らすだけなら簡単ですね!!
    明日早速やってみます!

    • 12月2日